XE 공식사이트 및 자료실, 체험하기 이용과 관련된 문의게시판입니다.
XE 이용에 관한 질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요.

Flolida

"XpreeEngine" 은 오픈 소스 프로젝트입니다. 오픈 소스 프로젝트는 개발 집단 몇명이 폐쇄적으로 기능을 업데이트 하는 것이 아니라, 많은 수요를 베이스로 하여금 유저들의 자발적인 참여로 기능이나 보안 이슈 등이 계속해서 업데이트되어 개선됩니다. 지금 한국에서의 XE 수요로는 턱없이 부족합니다. 유저가 부족하니, 달라붙는 개발자도 턱없이 적죠. 현재 XE 는 글로벌 CMS 점유율 1% 도 차지하지 못하는 것으로 알고 있습니다. 이런 상황에서 점유율을 끌어 올리기 위해서 당연히 영어 사용이 권장 되어야 한다고 봅니다. XE 가 많은 버전 업데이트를 하면서 이제야 조금 안정된 모습을 찾은 것 같습니다. 어디에 내 놓아도 손색 없는 수준이죠. "왜 공식 사이트에서 영어를 남발하나요?" 라는 질문은, XE 가 왜 계속해서 업데이트되고, 개발되고, 소위 말해 돈도 안되는 프로젝트가 아직도 건재하게 유지중인지 본인 스스로 생각해보면 답이 나올 것 같습니다. 제 마음 같아서는 아예 영어만 사용하는 XE 커뮤니티가 있었으면 싶네요.