웹마스터 팁

몇일동안 고생 했습니다..

정말 답답하고 묻고 답하기 게시판을 찾아봐도 적당한 질문과 답변이 보이질 않고..

그래서 혹시? 하는 단순한 생각에 시도를 해보니 문제가 해결되었습니다.

이글은 파란 (www.paran.com) 에서 호스팅을 받는 분이 적용할 만한 팁이 될거 같습니다.

우선 저는 www.karwash.co.kr 이라는 홈페이지를 작성하였고 모바일 페이지도 나중에 작업을 하였습니다.

그런데 스마트폰에서 모바일 페이지가 나오기는 하는데 글씨가 너무 작고 크기도 너무 작았습니다.

즉, 가로폭이 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 넓었습니다.

그래서 이리저리 씨름하다 혹시 대표도메인이 파란이라서 안되는게 아닐까? 하는 단순한 생각에 우선 파란에서 기본적으로 주는 대표도메인으로 제 아이폰을 사용해서 접속해 보았습니다.

제대로 보이더군요..ㅎㅎ

그래서 저는 파란에다 "대표도메인 변경해 주셈" 이라는 글을 작성하고 기다리니 바로 바꿔주더군요..

그리고 제가 여기서 한가지 알고 넘어가야 되는게 있는데 xe폴더를 작성하고 그안에다 설치를 한 경우라 이것도 파란에다

"xe폴더에 있는 파일과 폴더를 모두 상위로 옮겨주셈" 이라는 글을 작성하였습니다. 이것도 바로 해주더군요 ㅎㅎ

파란 넘 착함.

아무튼 제가 한건 대표도메인을 변경하고 xe폴더안의 내용물을 모두 상위로 옮겼다는 것입니다.

저처럼 스마트폰에서 가로폭으로 고생하시는 분에게 한줄기의 희망의 빛이 되길!!

제목 글쓴이 날짜
외부페이지를 생성해서 사용하면 무척 빠릅니다. [2] 퍼니엑스이 2012.02.27
모바일 페이지가 스마트폰에서 가로폭이 넓게 나올경우의 팁 [2] 카워시 2012.02.27
회원 가입 시 IP 중복 검사 [30] file CMD 2012.02.24
v1.5를 위한 제어판 테마 애드온 정식 [4] file 우진홈 2012.02.13
댓글을 역순으로 출력하는 팁 (최근댓글이 가장 위에) [8] sejin7940 2012.02.10
v1.5를 위한 팝업 모듈과 팝업 오프너 애드온 [55] file 우진홈 2012.02.06
부운영자 [26] file 송동우 2012.02.05
XE 1.5 이상으로 DB 이전시 일부 DB가 빠질 경우 - 내용추가(0203) [7] sejin7940 2012.02.02
FTP로 폴더가 삭제가 안될때~! [6] file 웹엔진 2012.01.30
v1.5 관리자 페이지에서 v1.4처럼 모듈 목록 펼쳐놓기 [14] file 우진홈 2012.01.21
모듈 이름은 대소문자 구분을 하지 않아요. SkyKiDS 2012.01.09
외부페이지에서 롤오버오류 !! oem팩토리 2012.01.03
XE 1.5.1.1 업데이트후 갑자기 댓글 에디터가 나오지않는 문제 해결팁 [3] 재주꾼 2012.01.02
XE 외부페이지 직접접속 차단 및 다국어 설정팁 [4] 라르크앙시엘 2012.01.01
현재 트래픽 출력하기 [1] 대류 2012.01.01
XE에서 Context의 이해 [3] 우진홈 2011.12.28
확정변수 로 프린트 페이지 꾸미기(/print_page.html) 세상의지배자 2011.12.26
XE 1.5.1 업그레이드시 조심해야 [1] 소걸음 2011.12.23
친절한설명! 자신의홈페이지에 간단히 음악넣기 [10] file 준봉쿠 2011.12.18
XE관리자 메뉴 활용 방법 ^^ [24] file 똥똥 2011.12.09