묻고답하기

mail()함수로 보낼 경우에는 return-path가 nobody로 설정됩니다.
대부분의 대형 ISP에서는 nobody로 오는 메일은 스팸으로 간주해서 삭제해버립니다.
대표적으로 hanmail이 그렇죠...

보낸사람에 이름이 나오게 하려면 From을 넘길때 이름을 같이 써 주면 됩니다.
보통은
  $from = "miplus@chol.com";
이렇게 하죠.... 이름을 넘기려면
  $from = "이호한 <miplus@chol.com>";
으로 해보세요...
그냥 이렇게해서 안되면 후자를 From헤더로 넘겨보세요.

그리고 맨 위에서 제가 얘기한 문제는 header에 return-path를 넘겨주면 해결됩니다.
당연히 return-path는 nobody가 아닌 다른 사용자로 설정하여야겠죠..

>안녕하세요.
>PHP 초짭니다;;
>폼메일을 mail() 함수를 사용해서 구현해보고 있습니다.
>요청 양식에 방문자가 데이터를 입력하면, 사이트 관리자에게 그 메일을 보내는 형식인데, 본문 내용은 이상없이 표시가 되지만, 아웃룩 익스프레스에서 메일을 받아보면 '보낸 사람' 항목에 Nobody로 표시가 되네요..
>여기 저기서 이 문제에 관해 답변을 찾아보기는 했지만 해결하지 못했습니다...
>참고로 헤더에 'From'을 정의하면 된다는 답변이 가장 많았는데, 그렇게 해주면 메일 본문 내에 표시가 됩니다.
>
>방문자들이 입력한 폼 데이터를 mail() 함수를 사용해서 전송할 때 이런 문제를 해결할 수 있는 방법이 없는 것인지요, 도움을 기다리겠습니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이호한 [re] PHP 폼메일 구현 질문  
양정모 mail에서는 iframe 먹히지 않나요?  
미본탈|토깽이 자바가 이상해요 [1] 2007.08.10
M.W 헐... 이런경우는 어찌해야 합니까? [2] 2007.08.10
김인영 내용과 이미지를 함께 메일로 전송하는 방법과 폼메일 응용방법이요..  
sMiLo 여러 명의 사용자로부터 답변을 각각 얻을 수 있는 방법은??  
정성미 이메일 인코딩 소스알려주세요  
류정희 엑셀파일로 된 주소록을 제로보드로가져와서 메일링을 하고 싶습니다 [3] 2007.08.10
이형영 우측에 있는 레이어가 안 펴지는데요. 해결부탁..  
byGrace [쿠키] 분명히 3개의 쿠키가 만들어진 거 같은데...  
티스푼 다음 카페 가입할때 서명하는거 어떻게 만드는거예요? [3] 2007.08.10
남영민 스팸 메일주소 수집못하게 메일주소를 다르게 표시하는 방법??  
f0key 카운터도? 고장나나여? 고수님 조언 부탁함다~!  
임창준 서버내부의 스팸메일 발송 추적방법 없는지요..  
정성욱 스팸글 방지에 대해서 문의드립니다..  
김부수 비툴에서 리플에 금지단어 적용하는 소스..  
김태현 트랙백 카운터 지우기 [1] 2007.08.13
배안용 글쓰기 할 때 엮인글허용에 체크가 없는 것을 디폴트로 하고싶어요  
애니플러스 트랙백 비우는 방법 없나요... [2] 2007.08.20
박상진903 제로보드 4. x [1] 2007.09.03