묻고답하기

XE를 이용해 홈페이지를 하나 만들고 있습니다.

레이아웃과 메뉴구조는 거의 완성이 되었는데
회원가입 부분에서 '메일인증' 기능을 사용해
인증메일이 제대로 발송되는지 테스트하고 있는데요.

아래 두가지 질문드립니다.

1. 파란, 네이버 계정은 인증메일이 정상적으로 도착하나 다음 계정은 메일이 오지 않네요.
스팸설정을 사용하지 않게 설정해도 마찬가지구요.

2. 가입인증메일의 양식을 수정하려면 어떤 파일을 수정해야하는지 아시면 조언바랍니다..

그럼 수고하세요~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
제트스윙 관리자 페이지에 보면 "스팸필터"에 금지단어라는것이 있습니다. [1] 2009.01.18 by 테스트
스팸테스트 스팸테스트 [1] 2009.01.18 by 지연아빠
eunbini 게시판에 글쓰기 할때 인증시키는 방법??  
뮤랑이 과도한 줄바꿈을 원천적으로 막고 싶습니다. (그외)  
조자룡247 피싱경유라는데...어떻게 해요? [3] 2009.01.25 by 밥먹고온다
1.1.5 설치 하고 수정이 안됨.. [1] 2009.01.31 by Habile
Mynation 스팸댓글까지 옮겨왔네요.. 어찌합니까.. 어떻게 할까요오오오오.. [4] file 2009.02.02 by 만쓰별(정만)
엘래나 특정 메일주소를 블락하는 방법은 없을까요? [1] 2009.02.03 by 만쓰별(정만)
눌물뚝 스팸코멘트 1000여개 일괄 삭제방법 없을까요?ㅠㅠ호우호우 [7] 2009.02.04 by 백림
엘래나 아이피주소 블락 범위가 먹히지 않네요.(해결)  
루로우니~ 모든 게시판에 적용하기가 안됩니다.  
holyair 대량의 광고스팸형 댓글을 쉽게 삭제하는 방법을 알고싶습니다  
Esther1 로그인이 안 돼요  
늦바람 저도 로그인이 안돼서 골치가 아픕니다. [1] 2009.02.26 by 넨네
최병옥981 다음메일만 가입인증메일이 안오네요  
고승명 제로보드 xe 스팸 처리 능력은 어느정도되나요? [2] 2009.03.04 by 고승명
띵야 서로 다른 곳에서 같은 게시물만 읽어들이는데... [3] file 2020.03.15 by 띵야
적린 검색 게시물 수 설정  
calko 댓글 등록 경고 메세지 수정 [5] 2009.03.12 by calko
miso777 1.2 업데이트후 스팸필터 목록이요 [2] file 2009.03.13 by miso777