XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

첨 올려봅니다.....

아쿠아 버튼 만들기

1. 완성작

2. 만들기

새 도화지를 꺼냅니다... 사이즈는 임의로 하세요
밑에 그림처럼 Rounded Rectangle Tool을 선택합니다.
선택하시면 위 그림처럼 메뉴바가 바뀝니다...
1번 부분이 선택되어 있는지 확인하시고 2번 부분 Radius 값을 100이라고 입력합니다.

다 하셨으면 도화지에 마우스로 드래그 하여 적당히 그려넣으세요
그런담 마우스 오른쪽 버튼을 누르시고 아래 그림처럼 Make Selection...을 선택합니다.
그러면 선모양이 선택영역으로 전환된걸 보실 수 있습니다.

여기까지 다하셨으면 색상을 변경하세요

색은 나중에 넣기로 하고 일단 R, G, B부분에 각각 150씩 입력해서 회색으로 만듭니다.

그리고나서 새 레이어를 만드세요

1번 레이어가 만들어졌죠? 1번 레이어를 선택하신후 Alt + Delete 키를 눌러서
선택영역에 색을 채웁니다.

위 그림처럼 레이어 1번을 더블 클릭하여 레이어 스타일을 불러옵니다.
(아니면 위 그림의 하단 맨 왼쪽부분의 F란 모양의 아이콘을 클릭하세요)

위 그림처럼 값을 입력해주시고 OK를 눌러주세요

A. 배경레이어(Background)눈을 끄시고 Ctrl + A키를 눌러 도화지 전체를 선택영역으로
잡습니다.
B. Ctrl + Shift + C키를 눌러 현제 보이는 레이어를 복사합니다. (메뉴의 Edit -> Copy Merged와 같음)
C. 복사하셨으면 새 레이어를 만들고 그곳에 Ctrl + V키를 눌러 붙여넣습니다.
D. 그런 다음 1번 레이어 눈을 끄거나 레이어 자체를 없애버립니다.

새로 만들어진 레이어를 더블클릭해서 아까처럼 레이어 스타일을 불러옵니다.
요것도 위 그림처럼 값을 입력하세요

다 하셨죠? 다 하셨으면 역시 아까처럼 복사해서 새 레이어를 만든다음 붙여넣고 2번 레이어를 끄거나 없애버리세요(위 설명 A, B, C, D 반복)

새로 만들어진 레이어(3번 레이어)를 선택하시고 Ctrl + U키를 눌러 Hue/Saturation을 불러옵니다.
위그림의 오른쪽 하단의 Colorize 부분을 체크하시고 Hue, Saturation, Lightness부분을
각각 그림처럼 입력합니다.(자신이 원하는 색으로 설정해도 상관없습니다.)

OK를 눌러 색을 지정해 주셨으면 그 레이어를 더블 클릭해 레이어 스타일을 불러옵니다.
바꾸셨나요?
그럼 다 완성됬습니다.. 배경레이어 눈을 켜고 감상하세요~~ 색을 바꾸고 싶을땐 다시
Ctrl + U키를 눌러 아까처럼 바꾸실 수 있습니다.

그림자 만드는건 다들 아시죠? ^^;;;
나중에 이거 응용작 만들어서 올려드릴께요...
그땐 배경하구 투명한 효과까지 곁들여서...
암튼 답글 주신분들 정말 고맙습니다... (왠지 힘이 나네요~~ ^^)