XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

귀엽게 느껴지는 손글씨를 해볼겁니다 ^^
손글씨가 머냐구 하신다면 손으로 직접쓴글을 손글씨라구 하시는건 아마 잘 아실겁니다.
그럼 이걸 머 어떻게 한다는거냐.. 인제부터 강좌를 보시면 알겟죠? ^^

자자 강좌로 고고~~~
우선 새창을 열어주세요 Ctrl + N 단축키죠? ^^
아지는사이즐 200x200으로 맞췄답니다. 사이즈는 적당히 해주시면 됩니다 ^^

레이어를 하나 추가해주세요 ^^ 빨간상자를 콕 찍어주세요~

새창을 열고 레이어까지 추가하셧으면 인제 브러쉬툴()을 선택해주세요
브러쉬가 아닌 연필툴이라면 연필툴을 꾹누르면 브러쉬툴을 선택할수있는 창이 뜹니다 ^^
브러쉬툴을 선택하신후 메뉴쪽으로 눈으로 올려보세요
아래그림 브러쉬툴사이즈랑 나오는공간이 있어요.빨간상자를 보시고 3픽셀짜리를 선택해주세요

이제 글을 써주시는데 폰트색은 적당히 아무거나 선택해주시는데요
단., 글자는 각각 색을 넣어서 써주세요
그럼 아래그림 처럼 되겟죠? ^^

여기까지 되셧으면 번툴()을 선택합니다.
번툴은 페인트통 바로 밑에잇어요. 번툴이 아니면 번툴위치를 꾹 눌러주심 나와요 ^^
번툴을 선택하신후 메뉴쪽으로 위를 보시면 아래그림처럼 된곳이 보여요
빨간상자를 보시구 주위에서 맞춰주세요

인제..글자를 문질러 볼건데요..글자를 확대해주세요
툴박스에 줌툴(_을 선택하시고 글자위에 마우스르 올려주시면
+ 표시가 나옵니다 클릭하시면 계속 커져요~  ^^
적당히 키워주시고
글자에 진한 부분을 주고 싶은곳을 선택해서 조심스럽게 밀어주세요.. 아래그림처럼요
Tip : 번툴이 지나간곳은 점점 진하게 나옵니다 ^^

자인제 도글툴()을 선택해주시는데요
도글툴은 번툴과 같이있답니다 ^^
도글툴을 선택하시고 메뉴쪽을 쳐다보시면 아래그림처럼 창이나와죠
빨간상자를 보시고 선택을 해주세요

자 글자에 중간부분을 밀어주세요
Tip : 도글툴이 번툴과 반대로 지나간 자리가 연하게 나옵니다 ^^

여기까지 잘따라하셧나요?
그럼 인제 하이라이트를 줘볼게요 . 레이어를 하나 추카하시구요 위에 설명햇으니 생략할게요 ^^
브러쉬툴을 선택을 하고 크기는 3픽셀로 해주세요
이것도 좀전에 설명한거니까 생략해요 ^^
하이라이트를 주고싶은부분을 브러쉬로 살짝 그려주세요
자 이렇게 되셧죠?

자 이렇게 완성이 되었습니다.
글자를 할땐 조금 진하게 느끼셧는지 모르겟네요..이지네는 흰바탕이 아니라 완성작을 고려한색이엇어요 ^^
더 이쁘게 응용해보세요 ~~

수고하셧습니다 ^^*