XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

도트 No3. 쿠션그리기

Wings

아.. 몇일만에 다시 강의를 하네요^-^
요즘따라 학교다니랴 홈피도 관리하랴 강의두 하랴..
너무 하고 싶은일은 많은데 시간이 부족하다는;;
그래두 짬짬이 시간내서 강의 꾸준히 올릴께요^-^/

오늘 그려볼 도트는 쿠션이에요.
이번에 정말 무생물;; 푹신해보이는 쿠션을 그려봅시다~
조금 어려울지도 모르겠어요.
그럼 시작할께요 땅~*

완성작입니다.^-^ 이쁘죠?

먼저 쿠션모양을 잡아봅시다.
저는 2개를 그렸는데 하나만 그려두 이쁘답니다.

기본적으로 색을 입혀볼게요. 전 연두색과 주황색을 좋아하기땜에;;
마음에 드는색으로 하셔도 될꺼에요.핑크두 이쁠듯^-^

먼저 주황색 쿠션에 명암을 살짝 넣어볼께요.
볼륨감이 있어보여야 하니까 명암처리를 신중히 잘해야합니다~

주황색쿠션의 명암을 좀더 자세히 부드럽게 넣어봤습니다.
좀 쿠션 같아졌나요?

이제 연두색쿠션에 명암을 넣어봅시다.
페인트샵에서는 magic wand 라는 툴로 명암넣을곳만 선택해서
명암을 넣어주면 삐져나가지두 않구 편리하겠죠?
물론 포샵에도 이런 기능이 있답니다.(너무 당연한걸 말한거 같은..-_-;;)

아~ 이제 연두색 쿠션도 푹신푹신 해졌네요^-^ㆀ 힘들다~후^^
이제 거의 완성이에요 조금만 더 힘내서~

리얼하게 그림자까지 넣어주면~ 완성^-^

휴~ 드뎌 3번째 강의도 마쳤습니다.
많이 허접하지만 이쁘게 봐주시구 꼭 도움이 되시길 바래요
그럼 허접한 윙스는 이만 물러갑니다~
다음 강의에서 또 만나요^-^*