묻고답하기

여기다가 질문해도 되는지 모르겠네요..
노프레임으로 홈피를 만드는 중인데요..
게시판을 아이프레임으로 불렀거든요..
그래서 게시판 뿐만 아니라 다른페이지도 게시판 불러오는 자리에 아이프레임으로
불러오려고 하거든요..
그니까..

<iframe src="경로명(url)" name=yahoo width=200 height=100
frameborder=1 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=auto></iframe>
여기에서요..
경로명을 예를 들어 test.htm으로 정해놓구요.. 그 문서가 main화면에 뜨는 창보다 길거든요..
그래서 scrolling=auto 를 써서 그 창 내에서 스크롤바가 나오도록 했거든요..

근데!! 스크롤바가 윈도우 기본 스크롤바로 나오더라구요..
게시판은 아이프레임으로 불러오면 게시판의 속성에 따라서 스크롤바의 색깔이 이뿌게 나오는데~
그냥 문서를 불러오면 제가 하고싶은 스크롤바색깔이 안나오고 윈도우 기본 색깔로 나오더라구요..

main.htm 에서도, test.htm 에서도 스크롤바 색깔 바꿔주는 내용을 첨가했는데도 막상 링크를 누르면 적용이 안되는거 같아요..

어케 처리하죠??

답변 부탁드립니다