포럼

위키 1.3.2 버젼을 미리 써보고 있습니다. (구글 위키 마크업 설정 기준으로)

기본적으로 문법쪽 기능은 마지막으로 위키를 썻떤 버젼과 비교해서는 여러모로 나아진거 같은데, img 태그를 이용해 url을 입력할 경우 정상적으로 처리되지 않는 문제가 있군요. 단순히 img 태그만이 아니라 iframe 을 써서 경로를 지정해도 비 정상적인 경로를 가르키고 있는 것을 보아, 문장을 해석하여 처리하는 부분에서의 문제가 있는 듯 보입니다.

계층 설정 부분은 앞서 말햇듯이 재대로 안되고 있어서 개선해야할 부분일 것이고...img 와 iframe 도 경로 처리가 매끄럽지 않다보니 해당 문서를 오로지 제한된 텍스트 형태로 작성해야하는 불편함이 발생이 되는 군요.

[ ] 부분을 이용한 링크를 줄때는 또 특정 문구가 이상 현상을 보이기도 합니다. 대괄호 안에 링크의 이름을 넣을때 첫글자만 대문자인 경우에는 이상이 없지만, 중간에 대문자가 또 출현할 경우는 정상적인 처리가 안되는 듯이 보이더군요.

[경로 Sampleurl] 은 이상이 없지만, [경로 SampleUrl] 이 되면 올바르게 표기가 안된다고나 할까요?

그러나 좀 특이하게 [http://kinepark.com/document {{{ SampleUrl }}} ] 이런식으로 작성할 경우는 중간에 대문자가 들어가도 정상 처리 됩니다.

http 로 시작되지 않는 경우의 경로처리도 물론 매끄럽지 않구요.

물론 장점은.....

언어별로 문서를 제어할 수 있더군요.

아무튼 좀더 잘 다듬어졌으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

개발해주신 분들에게 감사하다고 말씀 전해드려보구요 ~

글쓴이 제목 최종 글
영흥도우럭 XE 1.7.4 정식 언제쯤 나올려나요 ^^ [10] 2014.01.22 by 영흥도우럭
Robert-Lee XE 업그레이드 작업: 1.5.4.1 -> 1.7.3.6 [2] 2014.01.22 by una_nampyeon
Lansi 이런 건 어떤가요? [8] 2014.01.22 by Lansi
착한악마 혹시 사용자중 포인트 팡팡애드온 가지고 계신분!! [7] 2014.01.22 by nado0124
delphiXE2 adminlogging, counter, importer, integration_search, krzip, poll, point 관련 의견 궁금합니다. [7] 2014.01.23 by Garon
sejin7940 요소검사라는 기능이.. 다이너마이트 랑 같네요. [15] 2020.03.14 by 멀티비타민
쿡래빗 퀴즈게임 모듈 제작들어갔네요. [27] 2014.01.23 by WonArtSchool
콩치 1.4.4.2에서 1.7.4로 업데이트 [11] 2020.03.14 by 유샤인
영흥도우럭 스케치북 최신버전 사용자중 본문내 이미지 문제 있으신 분 해당... [9] 2014.01.23 by 영흥도우럭
휘즈 서버에 요청 중입니다. [3] 2014.01.23 by 꿈엔들
꿈틀잉 xe에서 사용할수 있는 Grid 가 있나요?  
푸시아 누리 cms 접속이 안되네요 [9] 2014.01.23 by 야옹이님
銀童 XE 에서 사용하면 좋겠는 DB 쿼리 빌더 방식을 찾아 떠돌다가 [8] 2014.01.23 by Lansi
구름나무바위 class="btn" <- xe에서 이걸 사용 할 수 없네요. [3] 2014.01.23 by Lansi
jiom XE 에서 관리자 보안문제로 embed 실행방지 해결 [5] 2014.01.23 by 퍼니엑스이
휘즈 XE를 개발함에 있어(1) [19] 2014.01.24 by 야옹이님
푸시아 오~ 웹서버가 이럴수도 있나요? [10] 2014.01.24 by 야옹이님
Lansi 1.7.4 릴리즈 브랜치가 생겼군요 [4] 2014.01.24 by 영흥도우럭
지옥의광대! xe 검색 질문 [1] 2014.01.24 by 푸시아
라돌체 제작 완료 후 확인서를 받고 싶은데 [2] 2014.01.24 by 푸시아