포럼

위키 1.3.2 버젼을 미리 써보고 있습니다. (구글 위키 마크업 설정 기준으로)

기본적으로 문법쪽 기능은 마지막으로 위키를 썻떤 버젼과 비교해서는 여러모로 나아진거 같은데, img 태그를 이용해 url을 입력할 경우 정상적으로 처리되지 않는 문제가 있군요. 단순히 img 태그만이 아니라 iframe 을 써서 경로를 지정해도 비 정상적인 경로를 가르키고 있는 것을 보아, 문장을 해석하여 처리하는 부분에서의 문제가 있는 듯 보입니다.

계층 설정 부분은 앞서 말햇듯이 재대로 안되고 있어서 개선해야할 부분일 것이고...img 와 iframe 도 경로 처리가 매끄럽지 않다보니 해당 문서를 오로지 제한된 텍스트 형태로 작성해야하는 불편함이 발생이 되는 군요.

[ ] 부분을 이용한 링크를 줄때는 또 특정 문구가 이상 현상을 보이기도 합니다. 대괄호 안에 링크의 이름을 넣을때 첫글자만 대문자인 경우에는 이상이 없지만, 중간에 대문자가 또 출현할 경우는 정상적인 처리가 안되는 듯이 보이더군요.

[경로 Sampleurl] 은 이상이 없지만, [경로 SampleUrl] 이 되면 올바르게 표기가 안된다고나 할까요?

그러나 좀 특이하게 [http://kinepark.com/document {{{ SampleUrl }}} ] 이런식으로 작성할 경우는 중간에 대문자가 들어가도 정상 처리 됩니다.

http 로 시작되지 않는 경우의 경로처리도 물론 매끄럽지 않구요.

물론 장점은.....

언어별로 문서를 제어할 수 있더군요.

아무튼 좀더 잘 다듬어졌으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

개발해주신 분들에게 감사하다고 말씀 전해드려보구요 ~

글쓴이 제목 최종 글
시카고 1.5에서 OpenID가 지원되나요? [4] 2012.06.06 by 시카고
심플찡 혹시 [2] 2012.06.06 by pentopen
착한악마 혹시 APM으로 xe 사용 어떤가요? [9] 2012.06.05 by nradio
PAPAPA v1.5.2.5 버전에서 심각한 문제 발생. [12] 2012.06.04 by PAPAPA
나투라 안드로이드에서 웹서버를 돌린다면...? [13] 2012.06.04 by 10000kg
Youth_child `흔들리는 공룡`..NHN의 `네가지` 위기 [12] 2012.06.04 by Youth_child
심플찡 혹시 포인트 소모 컨텐츠 관련 프로그램 제작하고 계신분 없으신가요? [6] 2020.03.14 by BNU
크루씨 가칭 'XE마스터아카데미'프로젝트에 참가하실 인재를 모셔요!^^ [9] 2012.06.03 by 크루씨
카이닉스 신고버튼 관련하여.. [2] file 2012.06.03 by 크루씨
크루씨 XE 사용 연령층이 궁금해 설문조사를 함니다. [30] 2012.06.03 by 크루씨
크루씨 [중요도 100% 수정1차] 충격이라면 충격? [34] 2012.06.03 by 크루씨
실실 (싫은 소리) XE와 얼마인지... [4] 2012.06.03 by 데브위트™
크루씨 부산포럼 공식페이지 너무길어서 들어가기 귀찮으시죠?.... [10] 2012.06.03 by WSJ
엑스셀코드 member.view.php에 있는 function dispMemberLoginForm() 에서 Context::set('act', 'procMemberLogin'); 문제 [6] 2012.06.01 by 똥똥
키네시스 위키 1.3.2 버젼에서 img 경로라던가 특정 문구 문제가 있군요. [11] 2012.06.01 by 정찬명
kamiru 모듈 개발할 때 스키마에서...  
크루씨 @Xiso님과 @똥똥님과 XE부산포럼 유저와 관심있으신분들...  
Xiso 지역별 포럼이라.... [9] 2012.05.31 by 크루씨
theand 이메일, 유저아이디 관련 정규식 고치는 작업한 후기 [1] 2012.05.31 by theand
snows96 지역 오프라인 사용자 포럼이 요새 뜨는군요 [9] 2012.05.31 by 크루씨