포럼

왜 로또 되면 뭐할까 생각 다들 한번씩 해보셨죠?

그럼 보통

차사고

집사고

회사 때려치우고 세계 여행가고..

부모님 뭐 해드리고

PC 바꾸고 뭐 등등

뭐 다들 희망 사항을 생각 해보잖아요? 그런데 따지고 보면 저런 것들이 꼭 필요한것은 아닌데..

소유욕이라고 하나요? 실 사용목적이 커서 구매하기 보다는

구매하면서 만족감이 더 크게오는 그런 것들이죠...부자 된 기분을 느끼면서...

아무튼 오늘 문득 그런 생각이 팍 드네요

만약 로또 되면

내가 XE 사용하면서 느꼈던 아쉬움 들 부족한 기능들 제작의뢰 팡팡 해보고 싶다...라는 생각이 팍! 드네요.

예를 든다면

1. 초 울트라 파워 서버에 슈퍼광랜 IDC 입주

2. 게시물이 1000만건이 동시 등록되도 1초만에 뜨는 슈퍼 튜닝된 코어

3. 회원 유치를 위한 초 대박 울트라 이벤트 개최 (가위바위보 게임, 퀴즈게임 승리시 선물 발송. 캬~ 쉰나네요)

4. 엄청난 유료 모듈/애드온 제작의뢰를 통해 엄청난 기능개발. 이거 XE 맞아? XE에 이런게 있어? 웹사이트가 이런것도 되? 등등...(무슨 기능인지는 저도 모르겠음...아무튼 무조건 제작의뢰를 돈에 구애 받지 않고 편하게 해보는게 목적임)

5. 4번이 부족하다 싶으면 엄선된(?) XE 제작의뢰 팀 구성으로 대신 제작의뢰도 해줌 (즉, 엄선된 팀 멤버의 제작의뢰는 돈을 제작의뢰비를 대신 내줌. 대신 비지니스 라이센스로 같이 사용. 캬캬캬)

6. 공홈의 엄선된 유저(엄선의 기준은 나도모름) 중에서 호스팅 유저 분들은 최고급 SSD 호스팅으로 무료 업그레이드 비용 무상 지원

7. 위 1~5번을 통해 개발된 최종 끝판왕 사이트를 네이버/다음 모든 키워드에 걸리게 최고급 배너 노출량 구매를 통해 XE 홍보 역활을 함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 참 실없죠?  취미 공유를 위해 사이트를 만들었는데...이제는 해당 취미보다 XE가 좋아져 버렸네요.

다들 새해 복 많이 받으시고 혹여나 로또 되시는 분 5번 항목 꼭 고려 해주세요.

글쓴이 제목 최종 글
도라미 xe 글로벌 사이트 xpressengine.org 자료심사가 xe한글홈페이지보다느리네요. [5] 2012.05.21 by 난다날아
엑스셀코드 (모임장소변경)[부산] XE포럼 2차 모임 공지입니다. [30] file 2012.05.21 by 데브위트™
크루크루 [설문] 크로스 브라우징을 하자! [7] 2012.05.21 by 도라미
쿨럭이 "묻고 답하기" 에 질문하시는분들!! [11] 2012.05.21 by Youth_child
Xiso 부산 XE 2번째 모임 강좌를맡게된 Xiso 입니다. [19] 2012.05.20 by Xiso
마음의빈자리 [부산] XE 2차 포럼 후기 [4] 2012.05.20 by 시간을지배하는자
해커다 XE마켓의 발전을 위해 [이걸] 해야합니다. [8] 2020.03.14 by Youth_child
퍼니엑스이 애드온에서 $this->stop()이 작동하지 않는 버그 [1] 2012.05.19 by 엘카
sejin7940 insertDocumentReadedLog 실행시키는 부분 일부러 없앤건가요?  
zero28 1.5.2.4 레벨아이콘 표시 잘 됩니까? [23] 2012.05.18 by 노튼
CoffeeMix 1.5버전대부터 트랙백(엮인글) 안됩니다. 고쳐주세요. [6] 2012.05.18 by Garon
부푸러 1.5 에 예정된 CDN기능에대해 설명좀 부탁드립니다. [3] 2012.05.18 by 하늘(skycheer)
토르파파 XE Official v3 Default 쓰기화면이 아래로 밀리는데. [10] file 2012.05.18 by 마음의빈자리
쿨럭이 당신의 xe 버전은? (솔직히 나 궁금해) [16] 2012.05.17 by EnuX
Youth_child '플래시'는 웹사이트 제작에 필수입니까? [10] 2012.05.17 by 독도2005
sejin7940 관리자페이지에서, checkbox 를 radio 처럼 마지막값만 저장하는 버그가 꽤 있네요 [2] 2012.05.17 by sejin7940
난다날아 난다날아의 개발일지 - 12.05.14 [15] 2020.03.14 by sol
니오티 XE 최신버전 적용시 page 문제 [2] 2012.05.16 by 니오티
닭장군! 가상사이트 기능, 잘 발전시키면 참 좋을것 같네요. [1] 2012.05.16 by 크루크루
코불스 Anti-accessXE의 가장 적당한 설정은 분당 몇회가 적당할까요? [3] 2012.05.16 by 코불스