포럼

xe.1.7.5 릴리즈 내용보면

" 로그인 상태를 구분할 수 있는 cookie 변수 추가 #490  "

라는 항목이 있습니다.

여기서 자세히 보면은

xe_logged = true/false

이렇게 변수가 추가되었다고 나옵니다.

그렇다면!

게시판에 글 쓴 사람들의 리스트에다가 위에 변수를 삽입하면 글쓴 사람들의 로그인 상태를 표시할수 있다는거네요?

예를 들어 <!--if(xe_logged=="true") -->

echo "접속중";

end if  

이런식으로 표현이 가능하다는거겠죠? 제가 이해한게 맞는지 모르겠네요

이거 굉장히 좋은 변수인것 같네요.

예전에 이런거 쓸려면 인증세션 db사용햇어야 했는데 인증세션db 사용하면 속도 최악이 되니까 쓸수 없었는데

빨리 xe 업데이트 해야 겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
새하나모 최종 작성자에 대해서 테스트를 해봤는데...  
리즈먀 1.5.1 업데이트 후 공사중 애드온 사용시... [4] 2011.12.01 by 리즈먀
misol SocialXE 모듈 사용자분들중에 XE Core 1.5.0 사용하시는 분(또는 하실 분)들 테스트 한번 해주세요. [12] file 2011.11.30 by 종스
순수의시절 XE 마켓 셀러분들에게~ [11] file 2011.11.30 by 순수의시절
섹시한과쟈 곧 1.5.1 이 나오네요 [2] 2011.11.30 by 무한탐구
Goos [설문] XE를 쓸 때 가장 많이 사용하시는 브라우저는 무엇인가요? [11] 2011.11.30 by 라미아스튜디오
도라란 html5 가지고 노는거 재미있네요. [17] 2011.11.30 by 도라란
amd짱 회원가입 확장 모듈(0.5.3.4) 사용 방법 및 버그 file  
Community 내일 드디어 업데이트 버전 출시 군요!! [9] 2011.11.29 by ToFinder
섹시한과쟈 한달동안 제 이슈는 처리도 안되고 있습니다. [5] 2011.11.29 by 양갱님v
풀한포기 ie에서 자꾸 다운됩니다. [3] 2011.11.29 by 푸하라
쉐어디스 ShareThis - 쉐어디스(소셜 통합 위젯) 블로그 공유용  
Gary189 XE 발전을 위해서 약간의 쓴소리(?) [1] 2011.11.29 by dr0id
멋쟁이시계맨 데이터 이전시 첨부 이미지가 다 안보여 지네요 ?? 왜 그럴까요 ? [7] 2020.03.14 by 도라란
고수군 통합검색 [계속검색] ... 검색을 못하는걸까요? [1] 2011.11.29 by ㅠ도라에몽ㅠ
銀童 md5 를 sha1 로 바꿀 필요는 있지 않을까요? [4] 2020.03.14 by 銀童
銀童 TemplateHandler 의 에러 출력부분을 개선했는데 한번 봐주세요. [11] 2011.11.28 by 銀童
experiment XE 캠프를 동영상 강좌로 올려 주세요 [4] 2011.11.28 by experiment
XE XE 캠프 2011 전국투어 안내 + 참가신청 [6] 2011.11.28 by 건즈
황비 글쓰기가 두렵군요 [7] file 2011.11.28 by 황비