포럼

xe처음 접할때부터 스케치북 게시판을 사용해왔는데요

많이들 공감하실텐데 아마 개인적으로 부분부분 수정을 하셨던분들은 

케치북 업데이트되면 수정한 부분이 많아 업데이트 하기도 고민되고

그러다가 업데이트를 포기하거나 업데이트후에 다시 재수정한다고 고생했던경험...

그러셨던 분들 많으시리라 생각됩니다 ㅎ 

다행히 이번에 최종버전 스케치북이 

정말 잘~! 만들어져서 (개인적으로 볼때 버그도없고 정말 대단합니다.) 

지금 조금씩 고치고 있습니다..(잡다한 기능을 많이넣음.. 쪽지보내기라든지, 스크랩같은 안쓰는 기능을 살려보려고..) 새로만들까 생각을 해봤지만

몇년간 누적되어온 스케치북을 능가하기가 참 힘들것 같더라구요.

특히 모바일쪽 구현부분은 감탄을 자아낼정도이니 (모바일 에디터는 정말 신의한수! 입니다.)

아직까지 구버전 스케치북 사용하신분들은 최종버전 사용하시고

마음껏 수정하셔도 될듯 합니다. 강력추천!

글쓴이 제목 최종 글
Novelic 서드파티 모듈의 XE3 호환성은 예상 가능할까요. [7] 2014.11.01 by 또별
AJKJ 웹사이트에 SSL 적용하실때 Comodo 꺼는 피하세요. - 속도저하 [8] 2014.11.01 by AJKJ
Hello_XE .new 도메인이 있나요?? 재미있는 현상이 나오네요 [5] 2014.10.30 by KrteamENT
뭣이? 구 관리자페이지가 확실히 한눈에 보기편하네요... [2] 2014.10.30 by 키스투엑스이
애니즌 image_lazyload 임시 배포합니다.(라스트오더?!) [35] 2014.10.30 by EnterTM
lamb91 XE 연동 쇼핑몰 [15] 2014.10.29 by lamb91
oscarmike 애니즌님의 Youtube 업로더 스킨입니다. file  
CEO송선생 일회용 이메일도 등장했네요. [3] 2014.10.28 by CEO송선생
YJSoft Xzet 1.4.5.23(XE 1.4.x 보안패치) 를 공개합니다. [3] 2014.10.27 by likesam.myid.net
죽방망이 포인트샵 사용하고 계시는분 있으신가요? [1] 2014.10.25 by KrteamENT
유샤인 Table 코드안에 넣은 bordercolor 가 최근 XE (1.7.7.1)에서도 삭제 되어 border 가 검은 색으로만 뜹니다 [6] 2014.10.25 by 유샤인
xe_마니 쇼핑몰 운영에 적합한 호스팅 스펙 [6] 2014.10.24 by xe_마니
죽방망이 .htaccess 트래픽 최적화와 구글 크롤링연관성? [2] 2014.10.23 by 죽방망이
이온디 '이미지 없음'이 없는 위젯 스킨 [1] file 2014.10.23 by 키스투엑스이
pwdroom XE 마켓에 팝업관리모듈, 애드온이 등록되었으면 좋겠네요. [7] file 2014.10.22 by XEP
숭숭군 스케치북 게시판 스킨 정말 좋습니다.. [12] 2014.10.21 by 참치.k
정찬명 XE 공식 게시판 스킨 2종 xe_v3_default | xe_v3_gallery 개발 버전 SVN에 공개. [25] file 2011.09.11 by 손주사랑
트루퍼 1.4.5.8 에서 그룹 우선 순위는 뭔가요? [8] 2011.08.12 by Garon
무얼까 IE9에서 XE 공식 홈페이지 게시판 및 댓글에 Enter키 문제 [1] 2011.08.05 by 스카이피아
jetski 한글어 등 금칙어 filtering 플러그인 같은게 있나요???? [2] 2014.10.21 by 도라미