웹마스터 팁

복잡해? 줄여!

제키드+_+)/

함수 에 대하여 글쓰겠습니다.

함수의 사용 예제를 든다면 이렇게 되겠죠?

<?
function 링크걸기($주소,$타겟) {
          <a href=$주소 target=$타겟>
}
?>

아주 간단하죠? 폰트로 다시 예제를 들어 보도록 하겠습니다.

<?
function 폰트($색,$크기,$모양) {
          <font color=$색 size=$크기 face=$모양>
}
?>

펑션 문(함수) 는 PHP 명령어에도 적용할 수 있습니다.

<?
function 삽입($경로) {
            include "$경로";
}
?>

함수는 최근 게시물을 뜰 때도 가끔씩 보셨을 겁니다.
예를 들면 article(게시판이름,..으로 바꿀 글자 수) 등이 많더군요.

주로 쓰는 명령어나 태그를 펑션 문으로 줄이셔서 인클루드 해 주신 후

프로그래밍이나 HTML 작업을 한다면 더욱 편리하겠죠?

저의 경우는 zekidlib.php 에 펑션 문을 정리해서

인클루드 하여 사용합니다. 펑션문 하나마다 주석을 다는 것도 편리하겠죠?

(제목은 어느 잡지에서 발췌했습니다;)