포럼

여러분들 중에 

게시판 분류설정 페이지에서 이런 이상한 현상을 경험한 분이 있는지 궁금하군요.

생성된 게시판마다 모두 그런 것은 아니고 

어떤 게시판의 분류설정에 들어가보면

다른게시판의 분류가 표시되고 있는데요. 잘못 불러올 수도 있지 하고는 이것을 지워버리면 

원래 그 분류가 있어야 할 게시판의 분류도 삭제되버립니다.

그래서 이 문제가 있는 게시판의 분류에 

잘못 불러와진 분류는 삭제를 못하니 그냥 둔체로 

새로운 분류항목을 추가하면...

이 새로 생성한 분류가 트리에 표시되지 않습니다.

이 희안한 현상이 일어날 때마다 게시판 삭제와 재생성으로 해결하며

나중에 시간나면 파헤쳐보고자 생각하고는 세월이 흘러

한가지를 더 추가로 발견하게 되었는데

문제가 있는 분류에 새로 생성을 했던 표시되지 않던 분류항목이

언어위젯을 통해 언어를 영어로 변경하니 보여지는 것입니다.

더구나 다른 게시판에서 잘못 불려와 보여지던 분류항목들은 사라지고

재차 언어를 원래대로 바꾸어도 이젠 제대로 보여지는군요.

수정되었나봅니다. 언어위젯의 언어변경 버튼에 의해...

게시판 관리하면서 언어 바꿀 일이 있었겠나요? 진작에 바꾸어볼 걸...

여러분은 이런 경험 없었나요?

이 문제를 예전에 이슈에 올렸었던 것 같은데 어떻게 처리되었는지 모르겠군요.

하도 오래되어놔서... 아마도 Invalid 처리되었을 듯 싶군요.

이 문제는 해당 분류를 불러오는 함수와 언어에 따른 저장방식의 상호 연관성 때문인 듯한데...

제 생각엔 이 언어에 따른 저장 방식이 여러 모듈에서 Query문제를 일으키고 있는 것 같군요.

분류 저장, 호출 문제 확인 좀 부탁합니다.

그리고,

언어위젯으로 언어를 변경하여 저장되게하는 방식은 다국어지원의 컨셉과는 맞지않는듯하네요.

입력장치들에 적용될 수 있는 선택적 언어입력 방식이 좋을 것 같습니다. 

글쓴이 제목 최종 글
라르게덴 코어 팀은 구글 board 프로젝트 이슈를 읽지 않는거 같다.  
권태성  서드파티 어플 개발에 관하여 [5] 2012.04.15 by misol
Centell 여러분들도 갑자기 트레픽이 확 바쁠때가 있나요? [7] 2012.04.14 by 윈컴이
many XE관리자 페이지에서의 업데이트 안내 문구를 고민해 봅니다. [1] 2012.04.14 by 윈컴이
카메론다이아몬드 XE팀에서 배포한 새로운 모바일 레이아웃(code color)  
연양갱'house 제로보드 타이틀 고정, 브라우저 제목 고정 [2] file 2012.04.14 by 윈컴이
베스트샵 왜 아직까지 1.4.5.10 유저들은 최신버전으로 업뎃을 안하는지. [14] 2020.03.14 by 윈컴이
고수군 XE 1.6 (beta) 계획대로 4/1 알파테스트 진행 변경은 없는것인지요? [3] 2012.04.13 by 고수군
배워서남준다 위젯코드 게시판등에 HTML로 직접 추가한 경우 페이지 출력 오류에 대해서... [26] 2020.03.14 by BNU
똑디 개인정보처리보호법에 다들 대처를 잘하고 계신가요? [4] 2012.04.13 by ToFinder
digirave 제가 새롭게 등록한 이슈: 주요 XE 버젼들에 대한 보안 패치 지원. [2] 2012.04.12 by digirave
개발해보자 1.4 버전은 원래 느린가요? [6] 2020.03.14 by sol
브레인630 확장변수 귀신.... [14] 2020.03.14 by 브레인630
銀童 접속통계 모듈이 코어에 포함되서 배포되는 이유는 무엇입니까?  
늘맑음 XE는 DB에 중복 접속 한다?!  
베스트샵 속도가 느려..느려 ㅠㅠ [9] 2012.04.09 by 브레인630
민소 백업받은 계정과 db파일 업로드하는 방법을 알려주시면 고맙겠습니다. [8] 2020.03.14 by 도라미
베스트샵 결국은 제로보드4로 갈려고 합니다. [10] 2020.03.14 by delphiXE2
배워서남준다 XE 에서 사용가능한 함수는... [6] 2012.04.07 by Garon
eperson xpress enginee upgrade후에 사이트 메인 페이지 menu bar 이 없어졌어요. [2] 2012.04.06 by eperson