포럼

수차례의 버전업에 걸쳐서 XE 기본 디자인이 바뀌다가 지금은 부트스트랩이 적용이 되었는데요.

웹과 모바일 환경을 둘 다 고려하기 위해 부트스트랩을 추가한 것은 정말 잘한 것이라 생각합니다.

오래전에 올라온 공지사항을 살펴보다가, 아래 글을 보게 되었는데요.

http://www.xpressengine.com/index.php?mid=notice&page=28&document_srl=17528682

개인적으로 트리 메뉴라던지, 상단에 탭 메뉴를 둔 것, 전체적인 색감이 마음에 드네요. 이런 디자인이 사용자에게 친숙하고 쉬울 거라고 생각해요.

XE 기본 스킨도 그렇고, XE 공식 사이트도 그렇고 자꾸 디자인이 퇴보하는 것 같아요 ㅠ.ㅠ

부트스트랩을 그대로 가져다 쓰는 것도 좋지만, XE 만의 디자인을 덮어 씌우는 게 오히려 경쟁력이 있을거라 생각해요.

(부트스트랩은 너무 투박합니다ㅠ.ㅠ 찾아보니 예쁜 부트스트랩 테마도 많이 있더군요)

다음 버전에는 디자인도 좀 신경 써주셨으면 좋겠네요

글쓴이 제목 최종 글
샤로우 위젯에 권한 옵션은 왜 없는걸까요? [2] 2014.01.01 by 쿡래빗
쭌별★ php-clamav와 xe 연동? [1] 2014.01.01 by 퍼니엑스이
퍼니엑스이 XE 기본 디자인에 신경을 좀 써주셨으면 해요. [9] 2014.01.01 by socialskyo
socialskyo G 보드에 대해서 [4] 2014.01.01 by socialskyo
treasurej 안녕하세요~ 새해 복 많이 받으세요~^^ [5] file 2014.01.01 by 쿡래빗
socialskyo 게시판 검색하다 본 글 개발자 vs 유저 file  
푸시아 GG Shop + XE 마켓 상품 연동 [10] 2014.01.02 by neostream
socialskyo 공홈 대문이 바뀌었어요  
참빛바다 자료실 오류 있습니다. [4] 2014.01.02 by 쿡래빗
쿡래빗 퀴즈 게임모듈 제작건. [18] 2014.01.02 by 쿡래빗
헬리코박터 비밀 댓글 관련.. 이게 정상인가요? 커뮤니티 운영하시는 분들 한번 봐주세요.. [16] 2014.01.02 by zombiman
가르송 xe 네이버 웹검색부분 [3] 2014.01.03 by Trickle
백성찬 글로발을 목표로 하는데 정작 다국어 검색은 안됩니다. [11] 2020.03.14 by 세인드
하이하이v 마켓에 판매하시는 분 다른 건 몰라도 자기 파는 거 관심 좀 가져주셨으면 좋겠네요. [10] 2014.01.03 by Garon
銀童 CSS 등의 충돌 방지를 위해서 XE 에서 정하는 코딩 규칙이 있었으면 합니다. [4] 2020.03.14 by Garon
socialskyo [10원 팁 모아보기] - XE 개선 [1] 2014.01.03 by jambox
Trickle 제작 지원 게시판 관련 [4] 2014.01.03 by 푸시아
nado0124 대문에 변화를 주시기는 하는데... [11] 2014.01.03 by nado0124
착한악마 Contact Board 모바일 관련 궁금증~~ [2] 2014.01.03 by 착한악마
퍼니엑스이 홍보회원은 뭘까요? [25] 2020.03.14 by 착한부산남자