포럼

저는 그냥 이곳저곳 사이트 들쑤시고 다녀요. 괜찮다 싶으면 스크린샷하거나 도메인을 복사하여 개인 메모장에 붙여넣기하거나

저장해 놓는편이에요

그런데.... 

디자인이란게 한정적인것도 아니고 생각만 하면 기획만 하면 얼마든지 가능한데

저는 왜 그런게 안될까요? 이래서 디자인전공을 하고 디자인공부를 하는걸까요?

아싸리 디자인쪽으로 진출했다면 적어도 디자인때문에 고민하지는 않을텐데 말이죠

요즘은 레이아웃을 만들기보다 위젯이나 모듈 , 테마, 수정작업을 하기보다는 각 쇼핑몰을 관리해주는 역할만 하고 있어요

현재 메이크샵 쇼핑몰 2개 , 고도몰 1개, 카페24 2개 총 5곳의 쇼핑몰을 관리해주고 있네요

그런데 가끔 제 디자인실력보다 그 이상을 원하시는분이 계셔서 골치가 아파요

일러스트레이터를 전혀 만질줄 모르는데 자기들의 옷을 디자인해달라.. 캐릭터 마스코트를 만들어달라...

가방제작에 도움을 달라..

머리가 아프네요. 과감히 거절할수 있는 부분이지만, 다른쪽으로 생각해보면 이쪽으로 좀 공부를 하거나 

디자인을 연구하다보면 내 역량을 더 발휘할수 있지않을까 생각도 들어요

이런 의류디자인이 아니어도, 홈페이지 디자인도 어렵네요 

네이버 어디어디처럼 해달라라는 말도 있고.

http://shopping.naver.com/luckytoday3/list.nhn?lkdyCatId=21&bnnr=77253

http://www.hjwake.co.kr/?NaPm=ct%3Dhrfoq0bi%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Chk%3D91933dea0ebe98c3dc52d163fd68045c3777e068

..

보통 디자인계열을 일하시는 분 또는 여러분들은/// 어디에서 디자인을 많이 얻으시나요? 

글쓴이 제목 최종 글
행복한고니 '쓰레기'는 누가 판단하는 건가요? [30] 2011.03.21 by 스유군
쿤. 연관글 출력설정을 바꾸고싶습니다.  
ForHanbi 기대를 버리면 자유로워집니다... [5] 2020.03.14 by 콩치
ForHanbi 저도 비전문가의 1.7.4 업데이트 반대입니다. [9] 2014.02.12 by Goos
ForHanbi xe 구글 검색이 됩니다. [2] 2014.02.12 by 착한악마
푸시아 1.7.4 새로 설치하기 해 보았습니다. [12] 2014.02.12 by 푸시아
궁굼자 1.74버전 당분간은 다운 받지 않으시길 권장합니다. [27] 2014.02.12 by Canto
가난한법학도 호스팅 서비스 이용하시는 분들, PG 신청 어떤 방법으로 하시나요? [2] 2014.02.12 by Fidelity
ForHanbi 1.7.4 메뉴도 캐쉬부분에 문제가 있는거 같은데... [3] 2014.02.12 by ForHanbi
펑쿤 페이스북담벼락, 소셜커머스 등등 스크롤내리면 내용추가되는 [3] 2014.02.12 by 상자님
심플XE 크로스 브라우징의 범위는 어디까지일까요 [14] 2014.02.12 by 휘즈
티지로 이스라엘의 과시형 해커에게 공격을 받았습니다. [22] 2014.02.11 by 야옹이님
ForHanbi "게시판 글씨가 움찔 거려요"에 대한 정답은... [6] 2014.02.11 by 야옹이님
ForHanbi css 문제풀이 [5] file 2014.02.11 by ToFinder
이온디 마켓에 상품을 하나 올리려는데.. [12] file 2014.02.11 by 충쌤
영흥도우럭 팍팍해진 게시판..바늘 하나 꽂을 자리가 없어 보입니다 ㅎㅎㅎ [3] 2014.02.11 by ForHanbi
숭숭군 로또 게임 [6] 2014.02.11 by 정도길
황비 Xe core의 실제 버전은? [7] 2014.02.11 by 정도길
야옹이님 중국 클라우드 서비스의 경우에는... [6] 2014.02.11 by 야옹이님
lililiillililiil 제작의뢰 게시판에 코멘트 작성 권한이 없네요 =ㅅ=? [5] 2014.02.11 by pentopen