묻고답하기

IE6 입니다. 서버에 제로XE 설치하고 제로5를 이전한 상태이고요.

도메인 고정을 위해 팁 게시판에 있는대로 했는데,

몇 가지 증상이 나타나네요.

세로 스크롤 바가 나타나는 경우에는 항상 화면 하단이 깨집니다. (예를 들어 목록이 10여개 이상이거나 방명록과 같이 펼쳐지는 화면 등)

좀 더 기다리면 복구가 되고요. 서버에 부담이 가서 느려서 그런걸까요? 서버 널널한데...

아니면 스크롤해야할 상황에 IE6와 제로XE의 기능에 관해 어떤 충돌이나 버그가 있는지.

유사한 증상 있으신 분의 조언 부탁 드립니다.

또 한 가지, 도메인 고정을 시켰더니 페이지에서 최신 게시물을 보여줄 때 최신 게시물에 마우스 가져가면 밑줄이 생긴 후 안 없어지고 그대로 남네요. 최신 게시물에서만... 원래는 안 이랬던 것 같은데. 무엇이 문제일까요?

** 좀 더 구체적인 증상을 확인하고 추가로 작성합니다.

창을 두개 열어 둘다 IE6를 실행한 후 하나는 제 사이트 하나는 다른 사이트(예를 들어 이 사이트나 네이버 다음 등)를 열어둔 상태에서 제 사이트의 위 증상을 만든(?) 후에 다른 창(다른 사이트)을 전환하고 다시 제 사이트 창으로 가면 증상이 없어지네요. 혹시나 PC의 문제일까 하여 다른 PC에서 해봐도 같습니다.

그러니까 결론은 제 서버가 느리거나 제로XE를 받쳐주지 못하거나 아니면 제 서버의 제로XE의 설정이나 상태가 이상한 듯 합니다. 잔상이 남는다고 해야 할까... 그러네요. 제로XE 설치하고 이전하여 오전까지는 괜찮았는데... 돔 고정시키고 이것저것 하다 보니 그러네요. 비슷한 경험 하신 분 조언 부탁 드립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
에셈스타즈 제로보드 화면이 안나옵니다  
루루™ [re] <-- 이기능이 왜 없는거죠..?? [3] 2007.08.28
우정 저기요..클릭하는게 없어요 ㄱ- file  
kangho 구글....(뿌글뿌글 끓어 오릅니다...^^2) [2] 2007.08.28
김병욱177 4.0에서 사용하던 소스에 대한 질문입니다. [2] 2007.08.28
황민상 파일 업로드 문제입니다 (퍼미션문제X)  
피치 특정 웹페이지 삽입 문의? [3] file 2007.08.28
황사영 제로보드 비밀번호 쳐서 들어가기 [2] 2007.08.27
이정민 최근 게시물 제목을 클릭했을때 게시판만 나오는게 아니라 원하는 페이지로 링크가... [1] 2007.08.28
탸탸 일반게시판 search 기능 어떻게 없애나요ㅠ??  
XePRoject 호스팅 계정 [1] 2007.08.28
겨울루팡 화면 깨짐 현상 [1] 2007.08.28
Ersione 최근글 게시물에 대해서.. [3] 2007.08.27
1234 파일 첨부시 페이지에 오류가 있습니다. 자세한 내용입니다.. ㅠ [3] 2007.08.19
:에반: 달력 검색결과가 왜 안나올까요 [2] 2007.08.27
김광순131 제로보드4에서 XE로 교체하려고하는데요...  
경천애인 가로메뉴 문의 드립니다.(두번째) [2] file 2007.08.28
제로 프레임셋에서 제로보드붙이는데 화면이 안나오는데 -_-;  
덴마쿠3 제로보드XE의 Home 자유게시판이 어디갔나요?? [1] 2007.08.28
kangho 구글....(뿌글뿌글 끓어 오릅니다...^^) [1] 2007.08.28
기브쓰 사설망에선 정상 외부망에선 안되는 경우 80포트 8080포트에 관해서 질문??? file  
강명화840 제로보드설치한 페이지에서 다른페이지로 넘어가질 않습니다.  
나와바라 왕초보 메인페이지 설정에 대해 질문합니다..  
조영희277 최종로그인시간 / 멤버리스트 에 관한 질문입니다 꼭 봐주세요 ! [1] 2007.08.28
song 게시판넣는법좀..ㅠㅠㅠㅠ [1] 2007.08.25
cyberlee [질문] upload 된 사진 저장 시 용량 문제? [1] 2007.08.25
Hoony 웹폰트 적용에 대한 질문입니다.  
니라어 xe에서 form 문 전송시에 어떻게 되는거죠??  
그림자1 db 백업  
무늬907 쓸려고 설치해 봤는데. 에러가 떠서요. [2] 2007.08.13