묻고답하기

설문조사를 만들고 있는데요....

버튼을 체크하면 체크한 값에 있는 필드(숫자형)를 1증가시키는 중이거든요....

$query1="UPDATE $table_info SET ";
    if($selection1) {
      $query1 .= "selection1 = $survey[selection1] + 1, ";
    }
    if($selection2) {
      $query1 .= "selection2 = $survey[selection2] + 1, ";
    }
    if($selection3) {
      $query1 .= "selection3 = $survey[selection3] + 1, ";
    }
    if($selection4) {
      $query1 .= "selection4 = $survey[selection4] + 1, ";
    }
    if($selection5) {
      $query1 .= "selection5 = $survey[selection5] + 1, ";
    }

$query1 .= "where no_poll = '$survey[no_poll]'";
$result1=mysql_db_query($db, $query1, $dbconn);

머대충 이런식으로 체크한 값을 업데이트 문으로 1값을 더해주는데  

실행될 쿼리문이 에러가 나는 데요... 뭐때문인지는 압니다만 해결하기가 조금 힘드네요...

제대로 된 쿼리문이라면  
update 테이블이름 set 필드명 = 필드의값 +1  where 검색조건
머 이런식으루 되잖아요..!!!

근데 제껀 다 좋은데  where 앞에 쉼표가 하나 붙어서 실행이 되지않는군요...!!

그러니깐 필드명 = 업데이트시킬값 ,(콤마) where ....~!!!

머 이런식으루 들어가져...

해결할 조언좀 부탁드립니다....
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아카이류 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
오타공주 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김민재 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
aiwime 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박병권 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
패로트 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
조주훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
nal9c4 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
주상현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이두환 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
여우비 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박기표 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
주상현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김현영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
주상현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김기현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [11] 2007.08.10
까만둥이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
이석남 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
탁경호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
수샤 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10