묻고답하기

------------------------------
상단메뉴(1.2.3.4)                                
------------------------------
왼쪽메뉴|              
(1.2.3)     |  내용들
            |

제가 이렇게 노프레임으로 홈페이지를 만들었는데요..
의문점이 생겨서 이렇게 물어봅니다.
상단메뉴는 변화없이 1.2.3.4의 네가지 메뉴를 가지고 있습니다.
메뉴들을 클릭하면 왼쪽메뉴와 내용들이 변하는거잖아요.
처음 로그인한 페이지를 index.php로 만들었거든요
물론 그 안에 head.php 와 footer.php를 인크루드했구요.
왼쪽메뉴의 1번이나 2번이나 3번이나 클릭했을때 내용들(내용들 프레임쪽)만 변하게 하는 방법은 없나요?
제가 한 방법은 상단메뉴든 서브메뉴든 index.php파일처럼 헤더파일과 footer파일에 들어있는 내용들을 모두 포함한 파일을 다른 이름으로 저장해서 각 번호에 링크를 시켰거든요.

그렇게 만들고 보니..
이름만 다를뿐이지.. 엄청나게 많은 헤더파일과 풋터 파일과 인덱스파일이 존재하더라구요.
다시 말씀드리자면.. 각각의 많은 서브메뉴들을 링크하기 위해선
전체의 내용이 들어있는 파일들이 서브메뉴 갯수만큼 필요하다는 것인데요.

이렇게 하지 않고..
상단메뉴처럼 항상 변하지 않고 존재하는 건..하나만 가지고 공유같은 건 안되나요?
서브메뉴를 클릭했을 때 실제로든 프로그램상이든 변화하는건 서브메뉴의 아래쪽에 있는 것들만
변화하게 하는 법이요.

설명이 잘 되었나요?
노프레임이기 때문에 각각의 메뉴마다 전체 내용을 담고 있는 한프레임씩의 페이지가 필요한것인가요?
필요한 프레임만 변화를 주거나 바꾸어줄 수 있다면..반복되는 데이터가 줄지 않을까요?

저 같은 경우...링크가 걸리는 메뉴들이 엄청나게 많아질거 같거든요..ㅡ.ㅜ;

내용들이 들어가는 프레임에도 링크버튼들이 주루룩 들어갈건데...ㅡㅡ;
그럼 그 많은 페이지를 노가다를 해줘야 한다는 얘긴가요?

제가 몰라도 너무 모르죠?  ㅡ.ㅜ;;
열쉼히 노프레임으로 홈페이지를 만들었거든요..
상단메뉴 1번도 링크를 걸어서 왼쪽메뉴도 변하고 내용들도 변하고..
상단메뉴 2번도 링크를 걸려고 했더니..ㅡㅡ;;
그런 의문이 들더군요..이 많은 페이지를 언제 다 복사하고 수정하고 다른이름으로 저장하고..ㅡㅡ;

제가 너무 무식한 방법을 쓰고 있는거죠?
분명 방법이 있는데 제가 모르고 있는거죠?

^^*

알려주세요..제발...

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
cguy 디비 백업은??? [1] 2007.08.10
심정아 게시판위에 파일이 그림이 안뜨고 x 표시가납니다.도와주세요 [2] 2007.08.10
꼬랑지 창크기에따라변하는서브메뉴 [3] 2007.08.10
장대운 포토샵에서 이런 이미지 어떻게 만드나여?? [1] 2007.08.10
BigStone mysql에서 쿼리문에 대한 질문입니다. [2] 2007.08.10
젠더 이런거 물어보면 욕먹지 않을까요? [3] 2007.08.10
이기원 인쇄 할때 테이블 양식 라인이 보이게.... [2] 2007.08.10
정현준 간단한 질문입니다.. php.. [1] 2007.08.10
김철중 인클루드에 대해서...;;;  
블루 .net 질문이 있는데요... [3] 2007.08.10
송승모 궁금  
블루 .net 이번엔 진짜 궁금,, 한.. [2] 2007.08.10
net@nts 컴터 상식이라고 해야하나? 궁금쓰~ [1] 2007.08.10
김철중 HIRC로 자신의 대화방 만들기...;;;  
지마니 위에 메뉴처럼 마우스들어가면 .. [2] 2007.08.10
김성수 도트에 대한 질문 [3] 2007.08.10
이민종 한미르 게시판에 관한질문... [2] 2007.08.10
구리구리 웹사이트를 ip로는 접속 불가능하게 하려면?? [1] 2007.08.10
김유리 아시는분 꼭 답변 부탁드려요.. [2] 2007.08.10
윤태학 변수 설정에 대해서... [2] 2007.08.10
Xynex:) 링크타겟을 잘 모르겠어요 (제로보드 최근게시물;) [1] 2007.08.10
김동호 서버(계정) 사용량을 알고 싶을때는.... [1] 2007.08.10
레드엔젤 제발 도와주세요. [2] 2007.08.10
문효민 후음..매뉴가 멎대로 가는군요=_=;;  
絶世美男 다른 사이트의 페이지를 인클루드로 다른 서버의 페이지에다가 적용시킬수가 있나요? [1] 2007.08.10
Legend [re] 이소스 분석부탁해도될까요^^꼭쓸려고 합니다 부탁^^  
김규완 이소스 분석부탁해도될까요^^꼭쓸려고 합니다 부탁^^  
김명호 위의 링크사이트처럼 그림 올리면 자동으로 리사이즈 그림 게시판 만드려면... [1] 2007.08.10
TryZ 객체 지향이 무언가요... [2] 2007.08.10
변해정 첨부파일을 새창으로 띄우기. [1] 2007.08.10