묻고답하기

꼭 좀.

허지희

요즘 잘된 홈페이지를 가보면 게시판 저작권 zeroboard라고 써있는 걸 자주봐서

제로보드가 뭔지 궁금해 하다가 친한 친구녀석 도움으로 이 사이트에 오게 됬는데요.

며칠전에 저 혼자 끙끙이면서 이 제로보드란 걸 세시간만에 겨우 깔았습니다.

근데 뭐 하다보니까.

admin, php 이런 게 있더라구요

어떤 것들인지 한번 보려고 메모장에 펼쳐보니까

웬 휘황찬란한 기호들이 막 있더라구요-_-a;;

당황스러워서 뭐 제대로 살펴보지도 못하고

그냥 닫아버렸습니다.

제가 html쪽은 조금 아는데

그 이외의 것들.

뭐 자바나. 무슨 함수나.;;

그런 건 영 맹탕이거든요.

본격적으로 php 독학좀 해보려고 했더니.

그런 강의들에 자바라는 게 많이 언급되서 하는 질문인데요.

자바를 먼저 공부하고 php를 공부하는 게 더 나을까요?

그렇죠 아무래도. 자바를 하는게 기초가 되는거겠죠.;;

아니면 php를 그냥 공부해도 되는건가요?

php 고수 님들의 조언을 받고 싶네요.

어느 것 먼저 공부하는게 효율적일지;

제가 너무 꾀를 부리는 건가요.;;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
111291 미리내계정 사용하시는분 .......  
불멸814 XE 게시판만 출력시 가운데 정렬 [4] 2009.01.24 by wow power leveling
김상훈550 첨부파일 권한상속  
Kelvin php.ini 이게 도대체 어디있는 파일인가요?ㅠㅠㅠ [10] 2009.01.23 by Kelvin
수나미.. 일반HTML페이지에서 XE게시판 최근글 보기는 불가능한지요? [7] 2009.01.23 by 수나미..
싴신 [XE] 게시판오류에 관해서 물을게요, file  
미주네 첫 페이지를 날려버렸는데 어떻게 해야할까요? [2] 2009.01.24 by wow power leveling
투덜 회원가입, 게시판 이미지 리사이즈 부분... [1] 2009.01.24 by wow power leveling
김민787 웹폰트를 적용중인데요 본문에서 나온 부분을 어느 CSS를 수정해야는지요 ? [3] file 2009.01.23 by 김민787
dusskapark BNU 님의 미니달력을 찾습니다. [4] 2009.01.23 by 박세홍659
dfi32 회원가입이 안됩니다. 부탁드려요 [1] 2009.01.23 by 카니엘
갈기 정회원으로 변경해도 다시 준회원이 되는 경우 [1] 2009.01.23 by 비나무
dusskapark (문하우스님) MH1.1이...이번 ZB버전에서 에러나요..ㅠ  
youngmook Suse Linux 이용하는데요. 여기에 제로보드 설치하면 첨부파일 기능이 안되요. [1] 2009.01.24 by wow power leveling
그리꼬 2개의 홈페이지를 운영하고 싶은데요 [4] 2009.01.23 by 비나무
내가짱이야 이거좀 가르쳐주세요. [4] 2009.01.24 by wow power leveling
기둥 관리자페이지 비밀번호를 잊어버렸어요~~~ [1] 2009.01.24 by wow power leveling
신비의불 설치 과정에서 이런 메세지가 뜹니다. [1] file 2009.01.23 by 비나무
Sunny_love 이미지 상하 중앙정렬. [5] file 2009.01.24 by wow power leveling
임현태 로그인 폼의 보안문제점? [3] file 2009.01.24 by wow power leveling