묻고답하기

삼성몰이나 코리아 닷컴에 보면 위에 나오는 메뉴바 있죠..

그러니까 마우스오버하면 아래에 하부메뉴들이 나오는거.. 그거 어떻게 하는건지 궁금해요.

얘기를 들어보니 플래쉬라는 말도 있고.. 코리아닷컴의 경우는 소스를 보니 스크립트던데..

저는 플래시를 잘 할줄 모르고 스크립트도 잘 짤줄 모르거든요.

쉽게 할수 있는 방법은 없는지..

(제 개인적인 생각으로는 각각의 메뉴마다 모든 롤오버이미지를 만들어서 붙이는걸 생각해보았는데 매우 번거로울것 같기도 하고 제대로 구현이 안될것 같은 생각이 들어서요..)

도움 부탁드립니다.

그리고 요즘 노프레임 페이지가 많던데.. 프레임을 쓴것과 같은 효과를 보이더군요.
그러니까.. 위에 메뉴바는 가만히 있고 아래부분만 바뀌는것.. 테이블로 가능하다고 들었는데 어떻게 하는 건지 궁금합니다.
강좌를 봐도 어떤게 그 강좌인지 잘 모르겠고..

강좌쓰시는 분들은 도움좀 주세요. 짧은 답글도 좋고.. 강좌로 올려주시면 더 좋구요.

그럼 모두 좋은하루~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
민경활 제로카운트 [1] 2007.08.10
태한 아파치 설치했습니다....winapm 이란 프로그램을 사용해서...근데...ㅡㅡ; [5] 2007.08.10
문상민 이 언어가 뭘까요...?  
강가딘 이런 왕초보질문을 드리게 될줄이야... 분명 같은 화일인데 다르게 보임.ㅜㅜ [2] 2007.08.10
이승이 질문이여 [1] 2007.08.10
궁금이77 php사용환경에 대한 조언부탁드립니다. [1] 2007.08.10
램프 좀 엉뚱한 질문을... :) <-- 무슨 의미죠? [3] 2007.08.10
이경훈 여러프레임에서...원하는 프레임으로 링크거는법...갈켜주세요 [1] 2007.08.10
정애란 노프레임으로 만드는 홈.. [1] 2007.08.10
박진호 [질문] 크레이지 보드 게시판 텍스트로 백업하는 법 아시나요?  
:) 홈페이지 주소를요; [1] 2007.08.10
양종휘 라디오버튼을 클릭하면 지정한 페이지로 이동 [2] 2007.08.10
박윤경 메뉴바질문, 그리고 노프레임페이지질문 [1] 2007.08.10
BigStone [질문]메일의 존재 여부 확인 방법..... [2] 2007.08.10
박윤엽 mysql_fetch_array와 @mysql_fetch_aray의 차이점? [2] 2007.08.10
임정석 [sos]웹폰트와 DB 질문  
小 天 [re] FTP 에 접속이 안됩니다.  
신동권 FTP 에 접속이 안됩니다.  
김진연 아이프레임에서요... [3] 2007.08.10
윤영진 mysql 에 관한 질문입니다. [1] 2007.08.10
김진호 정말 급한거에요. 접속 ip 에 대한 답변좀 부탁드려요 ㅜ [5] 2007.08.10
김용성 저기여~~ 이 글좀 봐주세요... [1] 2007.08.10
이현주 답답해요.,ㅠㅠ  
양종휘 이미지링크나 링크 클릭시 눌린흔적 없애는 방법좀... [2] 2007.08.10
Elbum™ PHP에서 음악재생하려면..어떻게 하죠?  
김수혜 비밀번호 넣고 페이지 보기.. [6] 2007.08.10
이세연 앗.. 저 좀 도와주셈~! 폰트를 지웠더니.. -_-;; [1] 2007.08.10
최현국 저 메일링 서비스 소스좀...  
홍대희 iframe안에 내용에 따라서 크기가 변하게 하는 방법은 없나요? [1] 2007.08.10
Archi* 이 문제(?) 해결책좀 알려주세요..전 안되네요..ㅜ_ㅜ [2] 2007.08.10