묻고답하기

메모장에
파일은
variable.php 는 여러가지 변수 설정파일
memo_end.php 는 메모저장파일
memo.php 는 메모목록출력, 메모입력폼
소스가
============memo.php=================================
<?
include "variable.php";

echo "<HTML>
<HEAD>
<TITLE>메모장</TITLE>
</HEAD>

<BODY bgcolor="${bg_color}" img="${bg_img}">

<CENTER>
<!-- 메모장위에 나올글 또는 HTML -->
<BR><FONT SIZE=${title_font_size} FACE='${title_font_face}'> ${title} <br></font>
<!-- 요까지 -->
<TABLE WIDTH=600 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 BGCOLOR=6b7bad>
<TR>
<TD ALIGN=CENTER WIDTH=60><FONT SIZE=2 COLOR=WHITE>
        번호</TD>
        <TD ALIGN=CENTER WIDTH=100><FONT SIZE=2 COLOR=WHITE>
        작성자</TD>
        <TD ALIGN=CENTER WIDTH=440><FONT SIZE=2 COLOR=WHITE>
        내용</TD>
</TR>";

$connect = mysql_connect($host_name,$mysql_id,$mysql_pw) or die ("<h3>데이터베이스 연결 실패. 잠시후에 다시 사용해주세요...</h3>");;
mysql_select_db($mysql_db_name,$connect) or die ("<h3>디비 연결 실패. 잠시후에 다시사용해주세요...</h3>");

$query = "SELECT * FROM penguix_memo ORDER BY num DESC";
$result = mysql_query($query,$connect);
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
        $row[regtime] = substr($row[regtime],11,8);
        echo "
<TR BGCOLOR=ghostwhite>
        <TD ALIGN=CENTER><FONT SIZE=2>$row[num]</TD>
        <TD ALIGN=CENTER><FONT SIZE=2>$row[writer]</TD>
        <TD><FONT SIZE=2>$row[memo] - <FONT COLOR=RED>$row[regtime]</TD>
</TR>";
}

echo "</TABLE>
<BR>
<TABLE WIDTH=600 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 BGCOLOR=6b7bad>
<FORM METHOD=POST ACTION="memo_end.php">
<TR BGCOLOR=ghostwhite>
        <TD ALIGN=CENTER><FONT SIZE=2>
        <INPUT TYPE=TEXT NAME="memo" SIZE=40>   
        <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE='메모남기기'>
</TR>
</FORM>
</TABLE>
<br>";

?>
<p><FONT SIZE=2 FACE='Comic Sans MS'>Copyright © 2002 정지윤, All rights reserved.</font></p>
</BODY>
</HTML>
===========================================
이렇게 되는데요~
내용을 여러페이지로 나눠서 밑에 숫자누르면 그페이지 보여주는거 어케하죠?
제발답해주세요~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
★송아지★ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
정창훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
제이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김지현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이영주 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
영은 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
진욱진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김영균 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김영균 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
잿빛눈물 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
유혜원 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
박태걸 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이덕형 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
오브리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
카이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이승한 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
신병철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
새벽별 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
손득영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
정주희 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10