묻고답하기

rsync를 설치하는데 문제가 생겨 이렇게 질문 드립니다.

기존 rpm(2.4.6-2)을 삭제하고

새로운 버젼(2.5.5)을 컴파일하여 설치하였습니다.

데몬도 띄웠고 둘다(백업되어질서버 , 백업서버) 버젼도 일치합니다.

netstat -at 라고 쳤을때 rsync가 떠있더라구요;;

그런데 백업서버에서 연결해보는데요 에러가 뜨더라고요..;

rsync: failed to connect to 211.233.71.253: Connection refused
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(97)

위와 같은 에러가 생겨요..

저건 백업되어질 서버에 rsync가 제대로 깔려 있지 않을경우 발생하는거 같더
라구요..ㅠㅠ;;

제 짧은 지식으로는 백업될서버와 백업서버가 같이 설정했다고 생각하는데 제
가 먼자 잘못한거겠죠..ㅠ.ㅠ;;

제가 발젼한 문제는 make clean을 치면 rsync 가 삭제되지 않고 남아 있더
라구요.
저는 rsync를 /usr/bin/rsync 에 설치하는데 make clean 하면 다른 서버
는 삭제되던데 문제가 있는 서버는 삭제되지 않는거 같아요.
그래서 직접 지우고 또 깔고 또 지우고..ㅠ.ㅠ;;
(물론 짧은 지식으로 rsync 만 삭제하였습니다..ㅠㅠ Makefile 을 봐도 먼
지 알수가 없어서;;)

고수분들의 지식을 빌려주세요;;(__)

ps..방금 확인해 보니 873번 포트가 열리지 않는거 같아요.
(물론 /etc/services 에서 열어 놓은것은 확인 하였습니다.)
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박형식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
유치뽕 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
이현주 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
송영운 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
김선의 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
윤성환 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
유치뽕 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
조정아 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
유리상자 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
신승헌 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
장지현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
하이트라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
임병용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
조근성 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
sb 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
제이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
조근성 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정승문 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
민영삼 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
박종률 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10