묻고답하기

-------------- 문제 심각합니다. 패키지로 깔아서 설치해도 이렇게 안되다니..-------------
-------------- Redhat 7.3으로 제로보드 돌리시는분 답변 주시기바랍니다.    -------------

* 다음양식에 맞게 입력해주세요.

① 계정(호스팅) 회사 이름 : 개인섭

② php , mysql 버전 : 최신버전

③ 제로보드 버젼 : 최신버전

④ 에러나는 주소 : admin.php

⑤ 주로 쓰고 있는 스킨 이름이나 소스  :  기본소스

⑥ 질문 내용 :

제로보드 실행환경 : Redhat Linux 7.3
Mysql작동유무 : 예
php,apache작동유무 : 예
퍼미션 설정 여부 : 예

이번에 나온 pl2버전의 제로보드를 설치하였습니다.
mysql,php,apache모두다 정상이었구요
DB계정 에도 이상이 없었습니다.
물론 setup.php파일도 설정했구요
그런데 admin.php에서 어떤 작업을 해도 DB에 반영도 되지않고
화면도 무반응으로 관리자페이지 초기화면만 뜹니다.
이게 버금니까.. 아님 멈니까..
몇시간 동안 이거잡고있는데 시간아까워죽겠습니다..
안타깝다 못해 화가 쫌식 나는군용..
참고로 제로보드에 연결된 mysql계정은 모든 접속이 가능한 계정입니다.

-------------------------------전 에 올렸던 글에 대한 코멘트 --------------------------------

조이펫™ (2002-06-30 22:56:18)  

이유 하나 : 제로 pl2의 다운로드가 다 안됐다. (현재 제로 최신버전의 압축파일이 다운이 완전이 안된다는 공지가 있을껍니다. 전체 폴더의 수와 파일의 수와 용량을 확인해보세요)

이유둘 : 서버에 문제가 있겠져.. ^^;  

----윗글 답변 : Tar.Z의 파일의 오류는 없습니다.. 그리고 서버셋팅에 문제가 있다고하는데
      이것은 아무래도 Redhat자체에 문제가 있는것같습니다.
      WOWLinux(파란)은 설치하고 제로보드를 깔기만하면 바로 되니깐요.. ----

허성관 (2002-07-04 00:46:29)  

음... 좀 심각해 졌습니다. 여기에 대한 답변을 가지신 분이 없다는 것이... 버그라기 보다는 좀 이상 합니다.
제가 다른 서버 와우리눅스 7.1에서는 설치가 문제 없이 잘 돼었습니다. 그런데 이 서버에서는 문제가 생깁니다. 7.3 버젼 말이져...
그래서 서버를 다시 세팅 했는데 그래도 안 돼더군요. 쓸데 없이 서버 세팅을 전체 적으로 다시 해야 만 했습니다.
쩝~  

허성관 (2002-07-04 11:46:13)  

쩝~ 뭐 해결 방법 없나....  
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이진우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
주수빈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
주수빈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정선애 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
까뮤 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김지수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
임채현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
구현경 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
dbasic 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
어우러지 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
강천규 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
Tta 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
유찬형 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
최윤정 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
최건순 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
황동수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
유찬형 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
아침하늘 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
박정근 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
문현준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10