묻고답하기

안녕하세요 고수님들.
바로 질문으로 들어가겠습니다.

DB에서의 내용을 두번 넘길수 있나요?
예를 들어서 이름이 name이란 필드에 저장 되있다고 할때

$member_connect = "SELECT * FROM member where user_id='$user_id' AND password='$password'";
$member_result = mysql_query($member_connect,$connect) or die ("Unable to connect");
$member_total = mysql_affected_rows();
$member_info = mysql_fetch_array($member_result);

$name = $member_info[name];

이렇게 이름을 찾은뒤 page1.php으로 $name의 변수를 넘긴뒤 echo "$name" 으로 이름을 보여주게 하고난뒤 그 다음 페이지로(page2.php) 갈때 $name이란 값을 그대로 가져가서 보여줄려고 했거던요.  
이런식으로요...
<a href='page2.php?name=$name'>link</a>

그런다음 page2.php에서 echo"$name"; 을 하면 이름이 안나오고 $name이란게 스트링으로 그대로 나오는데요... 어떤식으로 데이터값을 변수로 처리해서 두번 세번째 페이지까지 넘길수 있나요?  

조언 부탁 드립니다.
안녕히.
---Always KYJ One and Only
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
★나악당★ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
Seonman Kim 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김신우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
돌하해몽 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
우울락 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
숭늉 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
Yena㈜ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
최성태 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박종하 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
zzim 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
허환호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이형래 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
별이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
돌하해몽 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
급해요 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이동호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
이현경 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
era23 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
머니야 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
비밀맨 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10