묻고답하기

하드 하나 사서 이렇게 삽질을 할수가 있나요..ㅜ.ㅜ
원래 컴 하드웨어는 초자라..역시 몸고생만 하고 잇네요..

fdisk에서 하드를 논리적으로 나누고 있을때 전기가 갑자기 나갔읍니다..
젠장 그담부터 아예 하드가 없다고 나오네요..
하드 맛이 간건지 모르겠네요..

그리고 공장 출하상태 그대로의 CMOS셋팅을 하면 하드를 인식은 하지만
모든 드라이버가 읽지를 못하니 미치겠네요..

여기서 하드를 읽게 만들려면(메인보드는 인텔 D850GB/ D850GBAL 을 사용하구요..) CMOS 셋팅값을 CMOS 셋팅화면에서 상위메뉴 Advanced/IDE configuration/엔터/PCI IDE Busmaster[Enabled]<===이넘을 [Disabled]로 바꾸고 셉업완료후에 부팅을 하면 하드는 돌아가구요..
왜 디폴트값으로 CMOS셋업을 하면 하드가 읽어지지 않는지 답답해서요..

질문요지는...

하드를 A/s 해야 하는지...

그리고 도대체 CMOS셋업은 어떻게 해야 하는지... 저와같은 메인보드를 사용하시는분은 한번 위에 설정이 맜나 확인해주시면 정말 감사 하겠읍니다.

아시는 만큼만 답변 부탁 드립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
유연준 제발도와주세요..제가 윈미사용하거든요- [1] 2007.08.10
차태현 포토샵에서 이전레이어의 외곽선 추출하는거요~~ [1] 2007.08.10
sisazz dchat 라고 아시나요? -_-  
마라 자바스크립트 설명좀해주세요...  
binsant 메인보드 CMOS 셋팅에 대해 질문 드립니다. [1] 2007.08.10
주하니 노프레임 스타일시트 문제. 제발 도와주세요 [1] 2007.08.10
정욱진 검색해보니 시작페이지설정에관한 강좌중 빠진게 있어서 질문좀할께요. [1] 2007.08.10
webpd 링크 ? = [1] 2007.08.10
sgs 새창을 띄웠을때 부모윈도우 제어에관해... [1] 2007.08.10
윤태학 select문에서 변수전달 방법... [1] 2007.08.10
신상엽 [Mysql] 에서 table 을 지우려면...ㅠ.ㅜ (허접하죠?) [2] 2007.08.10
박순길 에러좀 잡아주세요.....제발 [2] 2007.08.10
김종환 현재 창에서 새로고침이 될 수 있게 하는법은? [3] 2007.08.10
라이야 내홈피에서 윈엠방송...ㅜㅜ  
조기은 창닫기 메뉴 만드는 방법좀 알려 주세요  
박진철 저기...노프레임사이트여.. [2] 2007.08.10
김태형 저기.. 제가 개인서버을 운영할까 하는데... [1] 2007.08.10
Joyful^^ 현재창 종료후 새창에서 다른 주소로 들어오게 할수 있나요? [5] 2007.08.10
binsant 더이상 몸고생은 그만 하고싶어요..!!ㅜ.ㅜ  
김은홍 웹사이트의 php 소스를 보는 방법은 없는건가요? [2] 2007.08.10
ⓝeGe 제 홈페이지 메뉴좀 꾸며 주세요.ㅜ.ㅜ [1] 2007.08.10
Outform 제로보드 내용추출 글자수 어케 자르나요? [1] 2007.08.10
뻐꾸 파일 게시판에서 최근게시물 뽑는 건데요,..940개 정도부터 안되네요(소스)  
roi~* [포토샵] 포토샵에서 한글이 안써지는데.. 어떡하죠?  
미녕이돠 사이트제작할려구하는데요.. [1] 2007.08.10
문선경 windows XP에서 소스보기가...  
赤淚 포토샵이 이상해요..;;  
Q)_Mark 포토샵으로 이런 효과를 주려면... [1] 2007.08.10
윤현태 Flash안에 PHP나 HTML같은 것을 불러올수는 없을까요?  
napclub 채널