묻고답하기

안녕하세요...
이곳에 이런 글을 올려도 될지 모르겠습니다...먼저 죄송하다는 말씀 남기구요..

biketv.co.kr 이라는 바이크를 사랑하는 어떤 분에 의해 이루어진 사이트가 하나 있습니다.
다른 곳들과 달리, 비영리를 목적으로, 우리나라에 올바른 바이크 문화를 정착시키고자 사이트를 개설하고,
힘든 상황 속에 운영되고 있는 중입니다.

저는 비록 폼나는 외제 바이크가 아니라 국산바이크를 타고, 그다지 사명감이 대단한 것도 아니지만,
그 사이트를 개설하신 분과 인연을 맺게 된뒤 현재 그 취지에 동감하고 동참하는 마음으로
사이트 개편 작업에 동참하고 있는 상태이구요..

제가 이런 글을 올리게 된 계기는요, 현재 킴스플러스라는 공개형 게시판으로 되어있는 사이트의 구조를
제로보드로 바꾸고자 하는데요..
내용부분은 그냥 새로 입력할 것이기 때문에 상관이 없는데, 회원데이터 부분은 최대한 남기기 위해서 고민을 하다 보니, 제 짧은 실력으로는 도저히 답이 안나오더군요..

저는 프로그래머도 아니고, 단지 미술을 전공하고 웹을 부업(?) 정도로 하고 있는 사람이기에..
제로보드의 다른 스킨을 가져다가 수정해서 쓰는 정도는 가능해도, 회원 데이터 변환 같은 것은
저로서는 도저히 넘을 수 없는 난관이더군요..
다른 몇가지 컨버터를 참고해서 수정해보려 했으나, 스킨을 수정하는 것과는 다소 차원이 다른 문제더군요...

워낙에 비영리로 하는 곳이다 보니, 금전적으로 넉넉하지도 않은 상황이고,
운영하시는 분의 자비를 털어서 서버비용(호스팅, 방송 서버)까지 대고 있는 상태여서..
많은 사례를 할 수는 없지만..
만약 사례를 원하시면 최소한의 소정의 사례는 해 드리도록 고려하구요...가급적이면 좋은 취지의 일인 만큼
무료봉사(?) 해주시면 더 바랄 나위가 없겠습니다...^^;;

제가 프로그래머를 아는 분도 없고, 요즘엔 PHP+mySQL 보다는 거의 ASP+MSSQL, 또는 오라클 쪽을
많이 하시는 추세 같아서, PHP 프로그래머는 저로서는 찾기가 어렵더군요..

암턴, 부디 바이크를 사랑하고 마음 따뜻한, 뜻있는 프로그래머께서 이 글을 봐주셨으면 하는 작은 소망이 있네요..
가급적이면 빨리 연락 주시면 좋구요...
이번에 그 분께서 금강산에 바이크 행사가 있어서 거기에 촬영차 참가하러 가신답니다...
원래 작은 영상 스튜디오를 하시는 분이라, 국내외(외국은 특히 일본)에 크고 작은 행사에 많이 촬영 다니시거든요..
투어 등의 행사에 많이 참여하시는 분은 어쩌면 한 두번 뵜을 수도 있겠군요...^^;;
그래서 행사를 다녀오시기 전에 가급적 리뉴얼을 마치는 쪽으로 하려구요..

긴 글 읽어주셔서 감사하구요..
부탁드립니다..
(연락은 saibi@saibi.net 으로 해 주세요...)
그럼 이만...
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
NaNaZ 테이블에 관한질문입니다....-_-;; [1] 2007.08.10
세바스챤_™ 엑스피에서 이미지 도구모음 사용 못하게 하는방법은? [4] 2007.08.10
크링 저좀 도와주세요;;;; [7] 2007.08.10
크링 또 질문이 있습니다~!!!  
장워니 메뉴에 갔다대었을때 밑에 하단메뉴나오게 하는법이 궁금해요..^^ [4] 2007.08.10
민혜리 [로그인] 이말 해석좀 해주세요.... [1] 2007.08.10
E, Jonghyup 무비클립에 게시판 삽입  
유현석 홈페이지 창에 글 넣느방법좀... [3] 2007.08.10
yayaya 홈페이지 이전과 관련하여 새주소로 연결할 방법이.. [1] 2007.08.10
김영준 [질문] 노프레임에 관한 질문입니다. [1] 2007.08.10
ⓒandy쏘민★ 나모로 홈페이지 만들때에 대한 질문인데요.... [5] 2007.08.10
원쉘 div속에있는 값을넘기려면 [1] 2007.08.10
주경섭 새창 띄울때 새창의 종류 [3] 2007.08.10
임대섭 질문이요 꼭좀 보시고 답변좀요.  
DJ.PZH 누르면 닫히는 레이어 띄우기..  
해맑음 포토샵에 대한 질문입니다; [1] 2007.08.10
oops! 폰트가 제대로 보이지 않아요ㅠ.ㅠ  
양태군 당신의 생각은 어떠십니까? [1] 2007.08.10
은일이 폼메일 추천 좀 해주세요. [1] 2007.08.10
최용선 한글과 영어를 따로 CSS 적용할 수 없나요?  
키리에 새창띄우기에 관한 질문요 답변부탁할께요 [1] 2007.08.10
Saibi... Bike를 사랑하는 PHP 프로그래머를 찾습니다...(__) [1] 2007.08.10
문성미 이미지에 마우스를 올렸을때 신비하게 바뀌는 소스인데요. ㅠ.ㅠ꼭이요! [1] 2007.08.10
크링 제로보드에 대한질문!! [2] 2007.08.10
박인오 mp3를 핸드폰 벨소리로 바꾸는방법?  
콤마™ 도와주세요  
배재웅 홈페이지화면구성에 관한 질문... [2] 2007.08.10
임대섭 포토샵 관련 질문이요 [2] 2007.08.10
하얀공포 갤러리에서 사진띄울때여..^^;;; 어디다 질문 해야 됄지 막막해서..^^;; [1] 2007.08.10
양윤제 윈2000서버가 아닌 프로페셔널에서 웹서버 및 FTP서버운영법 좀 알려주세요. [2] 2007.08.10