묻고답하기

안녕하세요? ^^;
더운날 수고가 많으십니다... ^^;

제가 필요해서.. 한번 만들어 봤는데요... 정말 PHP처음 만들어 보는거라서... ㅠ,.ㅠ
그래서 인지 약간 무식한 방법을 사용했어요.... 그래도 이거 땜에 골머리좀 썩어요.. 머리가 나빠서...
현재날짜와 생일날짜를 초로 바꿔서..
1년을 초로 바꾼것을 몇번 더해서.... 나이와... 생일이 얼마 남았는지 구하는 건데요....
제대로 바뀌어 지나도 모르겠네요... ㅠ,.ㅠ

테스트겸.... 소스보시고 더 좋은 방법이나 소스를 간결하게 고칠점 있으면 조언좀 부탁드립니다..
아직 초보라... 함수를 많이 몰라요.... 그나마 이것도 책이나 여기저기에서... ㅡ,.ㅡa

바쁘시더라도 조언 한마디만 부탁 드리겠습니다....

<?
birday(1900,01,01);

function birday($m_year,$m_month,$m_day){
    $oneday = 86400;
    $yearsec = 31536000;
    $_today = mktime();
        $m_totalsec = mktime("0","0","0",$m_month,$m_day,$m_year);

for($cunold=1;$m_totalsec<$_today;$cunold++)
                {
                        $m_totalsec = $m_totalsec + $yearsec;
                }

$m_totalsec = ( $m_totalsec -$_today) / $oneday;
        $m_totalsec = round($m_totalsec);
        echo "$cunold 번째 생일이 $m_totalsec 일 남았네...<br>";
}
?>
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
브로클리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
페널 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박경민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김경옥 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
나연수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
배한수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
[에리스]쳔샹. 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정민선 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
임초롱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
SuKY[SOO-KY] 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
독야 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김이건 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
구수본 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이명호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
-parkd- 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이남옥 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
최현호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
honda900 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
Myorippoda 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
사랑함 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10