묻고답하기

제가 PHP에 대해서 아는것이 없어서 이런 질문을 하게 되었네요..

우선 test.txt파일이 있다고 해요. 내용은

-------------------------------------------------------------
12345 aaa
67890 bbb
13579 ccc
24680 ddd
-------------------------------------------------------------

이런 내용이 있습니다.

PHP로 이것을 출력하고 싶습니다.

그런데 좀 복잡한 문제가...

aaa로 검색을 합니다. 그럼 첫번째 줄이 나오겠죠. 그 줄의 맨 앞에서 5글짜만을 출력하는것입니다.

그러니깐, 아 이런...말이 이렇게 어렵다니...

각줄의 첫번째글짜부터 5번째 글짜까지를 출력하고 싶습니다.

테이블을 이용해서 표를 만들려고 합니다.

표 맨 앞칸에 aaa라고 써져 있으면 txt파일을 검색해서 aaa가 있는줄의 맨 앞에서 5글짜를 표 두번째칸에 출력합니다.

표 맨 앞칸에 ccc라고 써져 있으면 txt파일을 검색해서 ccc가 있는줄의 맨 앞에서 5글짜를 표 두번째칸에 출력합니다.

파일을 검색하는방법하고, 출력하는방법을 잘 모르겠네요.

답변해 주시면 감사하겠습니다. 너무 질문을 이해하기 어렵게 했는데, 저도 잘 모르다 보니 어떻게 써야 할지..