묻고답하기

안녕하세요...

iframe 관련 문의 드립니다.
부서내 웹에서  사내인트라넷을 연결하려고 iframe을 사용하였습니다.
그런데 연결은 되는데, 아무리 해도 스크롤 막대가 생기지 않는군요.
분명히 창의 내용이 길어지면 스크롤막대가 생겨야 하는데....

어느 특정 언어(jsp)로 구성된 웹파일을 iframe으로 불러드리면 스크롤 기능이
정지해버리는 경우가 있는지요... 저희 사내인트라넷은 jsp 만든 것 같은데...

인트라넷초기 파일이 아니라 다른 파일(임시로 만든...)을 불러드리면
스크롤 막대가 생기 거던요... 해결 방법이 있으면 알려주세요.

P.S. 프레임을 나눌까 생각도 했는데... 프레임을 나누면 좀 복잡해질 것 같아서...

[제가 사용한 구성]

<iframe src="http://인트라넷 주소" width="90%" height="440" frameborder="0" framespacing="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto" vspace="0"></iframe>
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김학민 프레임고정하는법 아시는분? [3] 2007.08.10
냥냥이 어케하죠 ㅠ.ㅠ [1] 2007.08.10
최경환 홈 들어갈때마다 음악이 바뀌고 계속적으로 새로운 음악이 계속나오게 하는 방법은 없나요.? [2] 2007.08.10
.STAR. [제발답변좀] 이 정도 사양에서 하루 트래픽 어느정도까지 수용할수 있을까요? [6] 2007.08.10
권선일 초보인데.... 최근게시물이랑.. 외부로그인말이에요.ㅠ.ㅠ [1] 2007.08.10
허접 nzeo처럼 상단에 방송현황을.. [1] 2007.08.10
박형민 노프레임에 관련된 질문입니다. [1] 2007.08.10
박대선 link visited active hover 사용방법 질문요... [3] 2007.08.10
박신영 방명록 아이콘에 관한 질문인데요..  
지니 크롬리스 창을 써보고싶은데...도와 주세요. [1] 2007.08.10
M.W 네임서버.. 이렇게 해야하는건가요? [2] 2007.08.10
최지훈 나모에 문제가 또생겼어요 [2] 2007.08.10
이정환 포토샵에서 폰트의 폰트 어떻게 바꾸죠? [4] 2007.08.10
최지훈 나모가 이상하게 변해버렸어요. [3] 2007.08.10
정호 웹정체 설치.... [1] 2007.08.10
PeACE_oNE 제로보드 db 백업에 대한 질문입니다. [2] 2007.08.10
태꾸.. 포토샵에서 동그라미를 부드럽게 할수 없나여? [2] 2007.08.10
박민수 궁금합뉘다...후후 [3] 2007.08.10
오인화 [질문] 옆에 엘레베이터처럼 내려오는 소스 [2] 2007.08.10
김도현 HTML 태그에 대해서 궁금한게 있습니다. [1] 2007.08.10
samui 게시판 스킨을 쓸때 문제가 생겨서요~!! [1] 2007.08.10
samui 포토샵에서 이미지레이디로 가서.. 베너.. [2] 2007.08.10
정성민 최근 게시물 메인페이지에 보여주는 소스에 대한 질문임다 [1] 2007.08.10
박대선 노프레임에서 상단과 하단에 링크 스타일 변경 질문. [1] 2007.08.10
박신우 엑세스 쓰는데요 검색에 관한 쿼리문 질문 있습니다 [1] 2007.08.10
박형민 최근게시물추출에관한질문 [2] 2007.08.10
이상희 마우스.... [5] 2007.08.10
김현수 [코멘트점해주세영 ㅠㅠ]저 나모 스크립트 마법사->메뉴와내비게이션->펼침메뉴 에서 링크창 크기 지정법좀알려주세여  
비공개 저...;; 답변쥬세요.. [2] 2007.08.10
성미니 노프레임 관련 질문입니다 [2] 2007.08.10