묻고답하기

문제는 이곳에서 생깁니다..
http://2514.co.kr/bbs/zboard.php?id=free
여기서 회원아이디 누르면 뜨는 팝업 레이어위치가 문제구요
아래는 나름대로 제 생각이에요....

제생각엔.. 제가 레이어를 하나 삽입했는데
레이어 시작위치만큼을 빼면
정상적인 위치일것같아요....
제로보드에서 그 회원정보, 쪽지보내기등이 있는
팝업레이어가 뜨는 위치의 기준점이 되는게...
레이어의 시작위치여서 그런게 아닌가 싶은데...
제로보드가 뿌려지는 부분은 제가 만든 레이어 안쪽이거든요......

그림으로 표현하자면..

보통 홈페이지
|                          |
|             팝업       |
|                          |
|       메인             |

제홈페이지
|                              |
|     |           |           |
|     | 레이어 |   팝업  |
|     |           |           |
|                              |
|      메인                  |

이렇게.. 팝업이 뜨는 위치가
메인의 기준위치 에서 마우스까지의 좌표를 기억했다가..
레이어의 시작위치에서부터 좌표가 적용되어서 제홈페이지에서와 같은 문제가 생기는것 같아요.
스킨에서의 문제는 아닌것같구요...왜냐면....
스킨은 기본스킨 받아서 스크립같은건 추가한게 하나도 없거든요... 단지 테이블 두깨와 일부 화면에 보여지는, DB에 저장된 내용이 나오게/안나오게 했을뿐인데....
귀찮으시더라도..
레이어를 중간좌표쯤 주시고.... 그안에다 제로보드 뿌려서
한번 알아봐주시면 고마울것같아요..