묻고답하기

음...제가 질문 할것은.....

처음에는 제로보드 질문 게시판에 올려야 하는게 아닌가 했는데...질문보다 php 파일 만들고 수정하는게 쪽이 더 진한것 같아서...

어쟀든, 우선 보통 제로보드에서 사용하는 최근 게시물(보통글, 갤러리)을 DB를 사용해서 얻은 날짜나 파일의 생성날짜등으로해서
가장 최근에 생성된 이미지니 글을 출력하는것 같은데......

그래서 제가 제로보드의 게시판에 존재하는 이미지나 글을 최근것부터 출력하는게 아니고....

특정 디렉토리...그러니까 정해진 웹서버 주소에 존재하는 txt 파일이나 gif,jpg 을 생성된 날짜순으로 제로보드 게시판 추출하는것처럼 하는거죠...

근데 제가 잘 몰라서 모르겠는데...생성된 날짜돼로 안된다면은 파일명이 1.gif , 2.gif , 3.gif 4, 5, 6, ....... 100.gif 이런식으로 된 파일중에 가장 숫자가 큰 것부터 출력하는 것도 괜찬고요...위에 생성된 날짜대로 하기 어렵다면은요......근데 제 생각에는 제로보드 게시물 추출하는것은 디비에 입력된 파일의 데이터(날짜)를 비교해서 하는것 같은데....

결론은 정해진 디렉토리에 있는 파일도 생성된 날짜대로 하려면은 디비 정보가 필요한것 같아서....어려운거면은 숫자가 큰거부터 출력되는 이미지 추출 하는것 알켜주세요...당연히 제로보드와 충돌이나 디비 사용안하면은 디비를 쓰지 않은 따로 노는 '최근 파일 추출' 로 만들어주세요...^^제가 이런건 몰라가지고 어재 하루종일 이거저저 비교하면서 아웃 로그인이나 뷰 파일 보고 수정마구 하는데.....저어언~~~혀 안되가지고요...

디비를 사용안하면은 꼭 php 파일로 만들지 않아아 될라나....근데 여기 디렉토리에서 특정 파일종류의 몇개만큼 크기는 이렇고 클릭하면 어디가 떠라...같은거 하려면 스크립트보다 php 가 더좋은듯 한데...-_-;;;개인적인 생각입니다...어차피 어렵기는 마찬가지겠져....저는 어재 하루종일 해서 못했든데...당연 초보지만....초 고수 분들께서 제발 저를 위해서...더나아가서 많은분들이 이런걸 필요할지도 모르죠....

글고 저는 당장 필요한게 최근 갤러리 추출 하는 겁니다...그담이 txt 파일 을 보통 제로보드 의 일반  게시판 추출처럼 뽑는것도 덤을 필요합니당....저는 전혀 하지 못하겠어요..그러니 귀찮더리고 고수분들께서 꼭좀 부탁합니다....글고 이왕이면 저도 나중에 응용해서 사용하게 설명까지 해주시면 고맙겠지만,,, 바뿌실테니 그냥 소스만 만들어 주셔도...^^

아참...글고 제로보드랑 따로 놀더라도 꼭 제로보드 latest_skin 에 있는 최근 게시물 추출 스킨 모양되로 출력 가능하게요...덤으로 html 파일에서 '특정 디렉토리에서 최근 파일 추출' 또는 '특정 디렉토리에서 큰 숫자순으로 추출' 같은 거 명령(인쿨드라고 하던가..-_-??)줄때 보통 제로보드 게시판 할때처럼 (제로보드의 추출은 print_gallery(주소,게판이름,크기, 등등) 이렇게 하자나요...) 제가 말한 특정 디렉토리에서 파일 추출 하는것도 그것처럼 간편하고 여러가지 수정가능하게 해주세요...물론 게시판 이름은 특정파일을 추출한 주소가 되테죠..;;;

제로보드 추출하는것처럼 추출된 이미지나 글을 클릭하면 추출된 이미지의 원본을 보여주는 간단하게 메뉴 없고 등등 깔끔하게 익스플로 창 뜨는것도 좀 해주세요..(글고 응용 가능하게 클릭하면 특정 웹서버 주소가 일정하게 그곳만 나타나게 하는것도...이견 알려주시기만 하면 되는데...어디를 이렇게 수정하면 된다 이런식으로..)

당연히 파일로 만들어서 주시면 더 고맙게져...

마지막으로 정리하믄

1. 특정 디렉토리에서 이미지를 뽑는데, 그이미지 뽑는 조건은 생성된 날짜순을 아니면은 그 디렉토리에 존재하는 파일의 큰 숫자부터 뽑는다..

2. 뽑는 이미지는의 확장자는 정해줄수 있게....

3. 뽑아진 이미지는 제로보드 최근 게시물 추출 스킨 디렉토리에 있는 그 스킨을 사용할수 있게...

4. 보통 추출하는것처럼 명령을 줄수 있고, 대상디렉토리를 지정할수 있게...

5. 우선 최근 이미지 추출하는것처럼 이미지를 추출하는거 만들고...다음에 시간 있으시면은 텍스트 추출하는것도...당연 위에 같은 것데 제로보드 스킨은 당연 일반 게시판것을 사용하여야 겠져...^^

6. 추출된 이미지를 클릭하면 추출한 이미지의 원본이 보여진다...(제로보드의 캘러릭 게시판처럼 다시 누르면 종료되고....당연 그 창은 깔끔해야 보기 좋죠...)

괜히 잘 설명한다는게 이상해졌네영...제가 워낙 설명같은걸 못하다보니 마구 이상하게 설명한듯....-_-;;

저보가 하라믄 자살하라는 것과 마찬가지니 제발 시간있으신분들께서 조금 오래 시간이 걸려도 알켜주샘...

제가 너무 마니 바라는건 아닌지 생각해봅니다만....간단한거 하나를 깊이 파고드는것니까...바주세요.....^^

저한테는 용도는 우선 다른 웹사이트에서 신문같은 파일보면 저장되는 파일명이 '20021002.txt' 같은 식이더라고요...그런거 추출할때...저는 소설 사이트인데....이런게 꽤나 유용할듯...

글고 특정 이미지 파일추출 하는것은 이미지가 자꾸 생산되는 파일같은거 일괄적으로 보여줄때 편하죠...

제가 쓰다 보믄서 생각난건데...다른분들 제로보드의 이미지 게시판 주소 알면은 그주소에서 추출해와라!!...라고 하면...큰일 나겠군-_-;;..

저는 전~~~혀 이런목적이 아님니다요....순수하게 편하고 방문객의 편의와 저한테는 오에카키나 뉴스 게시판등을 사용할때 쓸려고요...

제발 부탁합니다....너무 자아도취에 바쮜다 보니 글이 엄첨 길어졌네여...-_-;;;정말 죄송합니다...앞으로는 말을 좀 줄이도록 노력하겠습니다....

다른분들께서 제로보드로 운영하시시거나 어쟀는 홈페이지 열심히 운영하시고, 하시는일 전부 잘되세요...^^

즐거운하루 맞이하시고요....참고로 제가 부탁한거 들어주시면 200자 원고지로 10장정도 이렇게 쓸수 있느데...

흠흠...사설이 길어졌네요....그럼이만...이번게 제 부탁 안들어 주셔도...언젠가는 분명 친철하신 고수 어떤분께서 해주실거라 믿고 이만 잠자리에 들렵니다...;;;;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
함태준 해상도랑 색상이 완전히 이상해져서요.. [1] 2007.08.10
zip파일등을 다운받을때 ..  
김지희 노프레임에 대한 질문 [2] 2007.08.10
전재형 윈도 2000 서버 계정 용량 제한 질문.. [1] 2007.08.10
Park Jin php 에서 .. [1] 2007.08.10
콤마™ 제로카운터 ㅠㅜ  
함태준 해상도,색상이 이상해졌네요. [2] 2007.08.10
순수주의 Access 자료를 Mysql로 어떻게 넘기죠.,?  
successsssss [re] phpMyAdmin 설치하신분좀 꼭좀 필독해주세여!  
successsssss phpMyAdmin 설치하신분좀 꼭좀 필독해주세여! [2] 2007.08.10
강현호 단축아이콘.. [1] 2007.08.10
타이거마우스 URL에 리퀘스트 요청~~ [1] 2007.08.10
강성민 제로 카운터에서 Total 계산에 오류  
이드레이 [PHP] 최근 게시물을 응용한 질문!! 어캐하는지 몰것어요...( 글이 좀 길어요.^^ )  
이드레이 [PHP] 최근 게시물 추출할때 제목옆에다가 카테고리... ( 이번엔 짧은거...^^ )  
Sang KIM Autocomplete IE 브라우져에 관해서요. [1] 2007.08.10
Free 제로카운터 아이피주소 저장안되게 하는법 없나요?  
리듬버스 특정페이지에 암호를 걸려면 [3] 2007.08.10
soo♡ 포토샵에서 A4용지크기 작업시.. [2] 2007.08.10
윤필주 php 문법에 관한건데..여따 올리네요. [4] 2007.08.10
patty win nt(iis)/php/mysql 환경에서 세션에러는 어떻게 해야하나요...  
함태준 해상도... [5] 2007.08.10
Myzzix 마우스를 오버시에 색이 바뀌잖아요? 테두리는 할 수 있나요? [6] 2007.08.10
노길환 급합니다... 알려주세영 ㅜ.ㅜ  
U-torayo 레이어 관련 질문입니다ㅇㅅㅇ; [2] 2007.08.10
김진우 include 에서 <? ~<? include ?>~?>도 사용가능한지요..? [3] 2007.08.10
우성민 왜 컴마다 다르게 보이지요?? [1] 2007.08.10
순수주의 Access 에서 Mysql로 자료를 넘길때.. [1] 2007.08.10
미친개 정확한 원인이 뭔진 잘 모르겠지만..........  
B2 미디어 재생 질문이요. [1] 2007.08.10