묻고답하기

안녕하세요!

지금 스케줄에 관련된 PHP를 짜고 있는데요.문제가...ㅡㅡ;

예를 들어 test.html 에서 스케줄을 입력할때,
체크박스(일정반복여부) 를 체크하면, 일정이 해마다 반복되고,
체크하지 않으면 그 날만 일정이 유효하도록 할려고 합니다.
그런데, 생각해보니 나중에 해당날짜에 스케줄이 나타날때 문제가 되더군요.

예를 들어 10월 15일 이라고 하고,
그날에 해마다 반복되는 일정이 6개, 그리고, 당해년도 10월15일만 유효만 일정이 6개라면,
저는 제한된 레이아웃내에 5개정도의 리스트만 출력하고 싶은데, 현재 12(6+6)개가 있으니,
페이지를 넘기도록 해야하는데, 이걸 어떻게 구현해야할지 모르겠습니다.
해마다 반복되는 일정의 갯수에 따라 전체 보여질 리스트가 일정하도록 하려면,

해마다반복되는일정 : A
당해년도에만 유효한 일정 : B

라 할때,

<A=4개,B=6개>이면 첫페이지에는 'A=4개' 'B=1개' 표시되어야 하고, 그다음 다음페이지에서 나머지 B=5개가 출
력.
<A=2개,B=6개>이면 첫페이지에는 'A=2개' 'B=3개' 표시되어야 하고, 그다음 다음페이지에서 나머지 B=3개가 출
력.

이렇게 해야하는데,,.당최..어찌 구현해야할지 ..
괜히 초보인데, 목표를 너무 높게 잡은게 아닌지 모르겠습니다.

혹시 이것에 대해 참고할 서적이나 문건을 알고계시다면, 알려주세요. 여러분~ㅡㅡ;
빨리 해결해야하는데....ㅡㅡ;

항상 행복하세요. 여러분~

※죄송합니다. 초보입니다. 약간 세밀하게 답변좀 ㅡㅡ; 으...
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
안기부 모바일 홈페이지 질문입니다 [1] 2007.08.10
비공개 저기요. 질문 할께요 [1] 2007.08.10
신희철 질문이여....ㅠㅠDB관련된.. [1] 2007.08.10
oops! 제로카운터 - 중복된 입력 값 ''1'': key 1 [1] 2007.08.10
perkygirl 동그란 선을 자유자재로 긋고 싶어요... [2] file 2007.08.10
박은석 [질문] 한글명 파일에 대한 모든 궁금중!!! 답변 제발 부탁!! [1] 2007.08.10
셀러 노프레임 홈피에서...bgm 설치?? [2] 2007.08.10
한국인 스크립트 설정시 쓸데없는 \ 가 붙는 이유는 먼가요? [3] 2007.08.10
황주은 진짜 초보입니다... [1] 2007.08.10
김갑영 어디가 잘못되었는지좀 말해주시겠어요?? php질문 [1] 2007.08.10
이진범 wowlinux7.1+apache1.3.27+php4.2.3+mysql3,~~ 에서 파일 업로드 에러 [2] 2007.08.10
박주형 저 정말 초보인데 최근게시물 추출은 했는데...  
soyou Apache 설치 다했는데 제부팅할떼 왜 페이지를 찾을수 없다구 나오나요? [1] 2007.08.10
송순영 게시판에 로그인을 없애고 싶습니다. [1] 2007.08.10
최강남자킹 아래의 에러메시지는 과연 무엇때문일까요? [3] 2007.08.10
땡이 웹페이지의 소스를 암호화 시키는 encrypt... [3] 2007.08.10
beno [질문-php관련] 스케줄 (일정)관련 프로그램 작성중 난관 봉착 [1] 2007.08.10
함태준 게시판을 오른쪽으로 밀어보려고요. [2] 2007.08.10
최강남자킹 apm으로 설치한 mysql 버전업을 위해선 어터케 해야되여? [1] 2007.08.10
대인이 게시판에서 로그인이 되지 않습니다.  
신희철 에궁...원전 초보인데여 도저히 모르겠네여...ㅠㅠ [1] 2007.08.10
☆Zero Root★ 포토샵에서 사이즈가.. [1] 2007.08.10
박현웅 게시판 글쓰기에서의 문제 [1] 2007.08.10
송태상 Table Tag 관련입니다.(td 늘어나지 않게...) [1] 2007.08.10
하이창 홈페이지의 트래픽이 13기가라는 말씀과 함께 웹서비스중지가 되었습니다. 그런데.. [2] 2007.08.10
장워니 노프레임으로 만들고 있습니다. [2] 2007.08.10
zeoboarder 메일서버 구축하는데요.. 메일링 서비스를 하다가..  
지정희 최근 게시물에 관한 질문입니다. [1] 2007.08.10
전효정 웹서버 운영해보려고 하는데요.. [1] 2007.08.10
박성일 표나..셀에서 마우스 오른쪽--->속성---->스타일--->테두리 --->도트