묻고답하기

웹관련 질문이 아니라 죄송;;
워낙 급해서-_ㅠ

학교서 자바배우는데 몸이 좀 아파서 일주일 빠졌는데
무슨말인지 하나도 모르겠어요-_ㅠ
숙제는 오늘밤 12시까지 제출이에여-0ㅠ...
시간있으신 자바도사님들 좀 해주세용 힝-_ㅠ
도와주시면 반.드.시 보답합니다!!!

1. 빠진 코드를 찾아넣으시오.
코드가 제대로 넣어졌을때에는 프로그램을 돌렸을때 "Hooray"라고 뜨게될 것 입니다.
올바른 답을 쓴것을 증명하기 위해 아래의 코드를 포함한 조그만 예제 프로그램 파일을
만드시오. 파일의 이름은 Missing.java로 정하고, 반드시 주석을 다시기 바랍니다

ArrayList a = new ArrayList();
a.add(new Integer(5));
ArrayList b = new ArrayList();
// 여기다 빠진 코드를 넣으세요.

ArrayList c = (ArrayList)b.get(0);
Integer k = (Integer)c.get(0);
if (k.intValue() == 5)
System.out.println("Hooray");

2. 조류학자를 위한 프로그램.
한 새가 있습니다. 이 새가 날아오를때에는, 매초마다 날개깃 2개씩을 잃습니다.
만약 새가 날개깃이 20장 이하로 남았을때 날고 있다면, 이 새는 떨어져 죽을 것입니다.
새가 지렁이를 한마리 먹을때마다 날개깃은 한장씩 생깁니다.
만약 새의 깃털이 150장 이상이라면 새는 아무것도 먹지 않을겁니다.

아래의 항목을 프로그램에 포함함으로써 새의 행동을 이해함을 보여주세요.

a. 시작할때 날개깃 수는 100장입니다.
b. Fly(비행) 방식(method)에선, 얼마나 오랫동안 날것인지 외부로부터 입력받을수 있어야 합니다.
그리고 실제로 비행한 시간을 다시 출력하도록 하시요.
프로그램이 실행중일동안만 새는 난다는걸 기억하세요. 그리고 죽은 새는 날 수 없습니다.
c. Eat(먹기) 방식(method)에선, 얼마나 먹어야 할것인지 외부로부터 입력받을수 있어야 합니다.
그리고 실제 먹은 지렁이의 수를 출력하세요. 새가 죽었을때는 아무것도 먹을수 없습니다.
d. isAlive(살아있다) 방식에선, 새가 살아있는지 죽었는지의 여부를 출력하세요.

위의 조건으로 Bird.java를 만드세요.

3. 상사. 어레이가 필요해요.

키보드에서 여러개의 숫자를 입력받는다고 칩시다. 그럼 그중 가장 큰 숫자와 작은 숫자를 가려내세요.
3가지 방식(method)을 도입하세요 -
하나는 여러셋의 숫자(int)를 수집합니다, 둘 가장 큰 숫자를 계산해내세요, 셋 가장 작은 숫자를 계산해 내세요.

a. 이 문제를 풀을 UsingArrayList.java 를 만드세요. Arraylist를 사용한 구조를 이용하세요.
힌트: 숫자 오브젝트를 int 로 바꿀땐 intValue() 를 이용하세요.

b. 이 문제를 풀을 UsingArray.java를 만드세요. Array를 사용한 데이터 구조를 이용하세요.

두 프로그램에 findLargest (큰숫자를찾아라) 방식과 findSmallest (작은숫자를찾아라) 방식을을 적용하세요.

당신의 프로그래밍이 맞는지 다음의 숫자들을 입력하여 가장 큰숫자와 작은 숫자를 찾음으로서 증명하세요.

4. Boolean

3가지의 진실혹의 거짓 옵션이 있습니다.

boolean b1;

boolean b2;

boolean b3;

거짓이냐 진실이냐에 따라 모두 합하여 8가지의 컴비네이션이 있을수 있습니다.. 그 결과는 다음과 같습니다.

Seq. ┃ b1┃ b2┃ b3┃
0 - false false false
1 - false false true
2 - false true false
3 - false true true
4 - true false false
5 - true false true
6 - true true false
7 - true true true

BooleanMaster 클래스를 만들어 다음의 룰을 적용시키세요.

a. 3 boolean들의 기본설정은 false, false, false 입니다.

b. b1, b2, b3를 악세스 할 수 있어야 합니다.

c. instance variable을 변형할 방식(method)이 있어야 합니다.

예:

boolean b1;
boolean b2;
boolean b3;
BooleanMutator b = new BooleanMutator();
b.mutate(); b1 = b.getFirstBoolean(); // b1 를 FALSE 로 지정하세요
b2 = b.getSecondBoolean(); // b2 를 FALSE 로 지정하세요
b3 = b.getThirdBoolean(); // b3를 TRUE 로 지정하세요

BooleanMutator안에 당신의 방법이 옳다는것을 증명할 static public void main routine을 포함하세요.
System.out.println(). 로 출력하세요

프로그램 안에 주석을 많이 달도록 하세요.

BooleanMutator.java를 만들어 제출하세요.
(다른 프로그램과 마찬가지로 이 자바 클래스에도 public static void main을 포함하세요. 혼자서도 실행할수 있도록요.)

도오와 주우세요오-0ㅠ;
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아이야~ 중국어 쓸때.. [1] 2007.08.10
성화 플래쉬도 영역설정이 가능한가요? [1] 2007.08.10
sannohe atsuko NT제거방법은? [3] 2007.08.10
실제상황 개인서버 시도중인데.. 답변부탁드립니다.! [4] 2007.08.10
박대규 저기 궁금한게..있는데여~~제발좀 누가 도와주세염~ [2] 2007.08.10
키르-차이벨 노프레임에서 링크요.. [2] 2007.08.10
아기 와..근데 엔지오위에 메뉴나오는거요... [4] 2007.08.10
밀랍천사 자바 array숙제좀 도와주세요-_ㅠ  
정석환 배경그림 고정하는 거는 알겠는데... [1] 2007.08.10
이주영 홈에 회원가입박스 어떻게다나요 [1] 2007.08.10
이경선 표만들기에서요. [2] 2007.08.10
깨비ㆀ 폰트에 관한... [1] 2007.08.10
애정결핍증 지정된 날짜로부터 카운트. [2] 2007.08.10
프로즈 제로보드 아웃로그인 스킨 만들거나 강좌를 하는 홈페이지점 알려주세염  
최철 카운터 다운은 어떻게..."지송합니다 허접 질문이라요..."" [3] 2007.08.10
초보~~ 이번에 홈페이지를 만들려는데요.. [4] 2007.08.10
권윤호 바탕화면에 자기홈피 바로가기아이콘 넣게할수있나요? [4] 2007.08.10
박주형 포토샵에서 레이어 합칠려고 할려면 어떻게 하죠 [2] 2007.08.10
Dr.Gant 메일링 리스트 만드는 법좀..  
┗女神┓ 이 페이지를 볼 수 있도록 승인되지 않았습니다. [1] 2007.08.10
RCT 웹진닷컴 플래쉬같이 버튼에 마우스를 대면.. [6] 2007.08.10
유카리[캐롤라인] 모 인터넷 서점의 메뉴의 그라데이션을 따라해보려고 하는데요..조언좀 해주실분.. [7] 2007.08.10
킴치쑨 프레임링크에관한건데요-_-도와주십쇼.ㅠ_-)/ [3] 2007.08.10
:+:reina:+: 이미지레디에서 gif애니메이션을 할때.. [2] 2007.08.10
전치원 폰트와 색깔.. [1] 2007.08.10
김진태 이미지를 희미하게 할려면.어케해아하는지요? [2] 2007.08.10
박주형 플래시에서 작업하다가 실수했을때 [1] 2007.08.10
+christ+ 박하사탕홈페이지에 나온 이미지처럼 흐림효과 [2] 2007.08.10
김우식 html문서 아래쪽에 제로보드를... [2] 2007.08.10
아르노 포토샵 설치에 관한 질문입니다. [2] 2007.08.10