묻고답하기

일단 폼에서 몇 가지 정보를 입력 받아서(이름,주소,이메일이라고 하면)

입력받은 이름과 디비(엑세스입니다)에 있는 이름을 비교해서 같은 값이 있으면 그 이름의 정보들을 꺼내와서

화면에 뿌려주고

없으면 입력받은 값을 그대로 디비에 저장하는걸 짜는데요

이게 문제가 뭐냐면

입력받은 이름하고 그 이름으로 검색해서 디비에서 꺼내온 정보들의 이름을 비교하는게 잘 안됩니다

예를들어 입력받은게 request.form("name")이고 꺼내온게 db_output("name")이라면

if request.from("name")=db_output("name") then

뿌리기

else

저장

이렇게 하면 저 이프문 있는곳에서 에러를 뱉어내는군요

아.. 같은 값이 있으면 화면에 잘 뿌려주는데 새로운 값을 넣고 엔터를 누르면 에러가 납니다

예외.. 뭐라던데..

혹시 값이 없으면 비교 자체가 안되는지?

그래서 생각해본게 '쿼리로 비교해서 가져온 값' 자체가 있는지 없는지를 비교해서

없으면 저장하고 있으면 보여주고.. 이렇게 하려고 했는데 이건 또 어떻게 하는지 생각이 잘 안나네요

asp를 배운지 좀 오래된지라.. --; php에서 if(!name) 식으로 하던거요

if not name then 하면 되나요? -_-;;

휴우.. 이거 해결법좀 알려주세요
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
로만이글루 게시판 모듈만 따로 쓰는 방법 알려주세요  
디자인플렉스 다시설치를해야 하나요? ㅠ.ㅠ [1] 2009.03.16 by 백성찬
thejeon 뉴스티커 스킨 수정관련입니다. 간단하니 잠시만 도와주세요  
도봉인포 확장변수 순서가 입력하고 나서 보면 순서가 바뀌는데... 저만그런가요 ? ㅠㅠ [1] 2009.03.16 by 시카고
thejeon 1.2.0때문에 질문이 쏟아져... [1] 2009.03.16 by thejeon
서원준219 1.2.0으로 업뎃한 다음에 제 홈페이지가 이유없이 쪽났네요.. [2] 2009.03.16 by 로만이글루
백두에서한라까지 첨부파일 업로드 용량문제 도와주세요 file  
bad 40''s 키라 페이지가 뜨지 않습니다.  
winter548 이 아이콘의 위치를 아시는 분?? [2] file 2009.03.16 by 느까끼
박토치 질문좀 봐주세요..꾸벅 (_ _)  
박민지923 꼭 좀 봐주세요~~~ [2] 2009.03.16 by 박민지923
Amkor [DB 질문] 죄송합니다. 한가지 질문을 빠드렸네요. 답변 부탁드립니다.  
MustLuv™ 오늘 sandbox로 업데이트후 상단에 이렇게 뜨네요. [1] 2009.03.16 by 로만이글루
이경원954 최근이미지 위젯에 대해서 질문드립니다 ㅠㅠ [1] file 2009.03.16 by 비나무
바람71 http -> https 접속되게 하는방법이 있나요?  
박흥재 회원 관리>그룹 관리에서 그룹별 이미지를 적용한 후부터 페이지 접근이 안됩니다. [2] 2009.03.16 by 박흥재
Badboy 복구하고싶은데..  
이정주 회원 그룹 오류? file  
루피사랑 질문 입니다 빠른답변 부탁드려요~ [1] 2009.03.16 by 넨네
미누7 윈도우 administrator 암호..ㅠㅠ