묻고답하기

안녕하세요?
우선 죄송합니다.
똑같은 질문을 답변이 없어서 또 올립니다. ..)a

전 집에서 익스 6.0을 쓰는데...
6.0에서는 메인화면의 링크들이 스타일시트에서 지정한 누르는 느낌 (살짝 아래로 들어가는...)
그런 느낌이 안 나네요...집의 컴터가 이상해서 그런 건 아닌지 생각해봅니다.

그런데 학교에 와서 해보니 (익스 5.5입니다.)
그 느낌이 잘 나옵니다.

스타일시트 적용 순서 때문에 그런건 아닌지...
제로보드를 쓰느라 스타일시트 여러개가 한꺼번에 페이지에 올라오거든요;;

스타일시트를 다음과 같이 했습니다...

BODY,TD,SELECT,input,DIV,form,TEXTAREA,center,option,pre,blockquote {FONT-SIZE: 10pt; color:black; line-height:120%;}
A:link    {color:black;text-decoration:none;}
A:visited {color:black;text-decoration:none;}
A:active  {color:black;text-decoration:none;}
A:hover {color:#808080; text-decoration:none; position:relative; top:1; left:-1}
img {border: none;}

그러면 링크 위에 마우스 오버하면 분명히 누르는 느낌...(살짝 아래로 내려가는...)
그게 나야 하는데...
단순히 색깔만 바뀌고 변화가 없네요...

그리고 테이블에서
style="border:1 solid gray" 하면 적용이 되어야 하는데...
그게 또 왜 적용이 안 될까요? @_@;

답변 좀 부탁드리겠습니다.