묻고답하기

안녕하세요?^^
저는 윈도우98에 Apache,php,mysql을 설치하고 제로보드를 시험해보려는 초보입니다.
고생끝에 위 3가지는 모두 설치를 끝내고 제로보드를 다운받아
http://localhost/bbs/install.php를 눈을 질끈 감으며 쳤습니다.
설치시작 버튼 나오고, MySQL DB 이름까지 다 입력하고 엔터를 쳤는데...
근데 이게 웬일입니까?
MySQL에 에러가 떴다면서 MoveBack이라는 버튼이 덩그라니 나오더군요
그래서 연구하다가 DB를 안만들어줘서 그러나? 하면서 bbs라는 것을 insert into문을 이용해 만들었지요
다시한번 재시도...의지의 한국인 아닙니까?
근데 이번에는 더 큰일인것입니다.
퍼미션이 어쩌고 저쩌고 하면서 처음에 나왔던 설치시작 버튼이 안생기고 퍼미션을 777로 바꾸라는 메시지가
나오더군요...
윈도우에서는 퍼미션 조정할 필요가 없다고 알고있는데..머리가 아프군요
잠시 식혀야겠습니다.
다시 컴을 봤을때 고수님들의 시원한 답변을 볼 수 있기를 바랍니다.
오늘 안에는 제로보드 한번 사용해서 글을 올려보고 싶습니다.ㅜ.ㅜ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김현수 롤오버+서브메뉴 되는 소스 구할수 있나용? [5] 2007.08.10
한기석 퍼미션을 그냥...  
막달리자 링크를 윈엠프로 재생하게 하려면 [1] 2007.08.10
최종욱 제로보드,, 또 , 질문이 -__;;; ^^; [3] 2007.08.10
김재혁 mysql 에러.. [1] 2007.08.10
KKaNG™ 으휴,, 괜히 설치했다가...[질문]  
안준성 제로보드랑은 관계가 없지만요.. 아는 분들은 제발 답변좀 해주세요...  
skyboy 포토샵으로 저장했을때; 해상도가 떨어져요-_- [1] 2007.08.10
Toro 라그나로크 도트찍으신분들 아시는 분~  
쭈니~☆ css에서 줄간격 일정하게 제어해줄 수 있나요? [2] 2007.08.10
작은또치 서버 운영시 제 컴 사항으로 계정을 몇 명까지 주면 될까요. [1] 2007.08.10
이미지레디에서 왜 같이 변해버리죠?  
왕태용 제로보드에 대해서 질문하겠는데요 [2] 2007.08.10
이우주 [플래시] 플래시에서 제로보드같은 PHP게시판을 띄우는 방법좀 알려주세요  
한기석 MySQL DB select Error  
경문규 winapm 이란걸 설치해봣는데여..문제가;; [1] 2007.08.10
김인태 스크롤바 관련 질문입니다 [2] 2007.08.10
김지훈 css로 자간을 줄 수 없나요? [1] 2007.08.10
잡초 빠른 답변을 부탁드립니다...  
이정현 Parse error: parse error in /free/home/xxx/xxx/member_join.php on line 192 [1] 2007.08.10
남기헌 나모웹 질문이요~~ 2 (밑에질문답변이상해서) [7] 2007.08.10
장재진 홈페이지에 에러가 자꾸 납니다. [2] 2007.08.10
송윤섭 PHP 또는 스킨 적용방법 좀 가르쳐주세요.. [1] 2007.08.10
이인종 링크걸린문자 색변하는소스를 적용했는데요 [2] 2007.08.10
정우석 PHP 읽는 속도가 넘 느려요~~부탁합니다. [1] 2007.08.10
김문선 홈페이지를 만들었는데.. 문제가 발생하였사옵니다-ㅁ-; [1] 2007.08.10
세죠위그이 PHP에서 테이블 생성 시.. [2] 2007.08.10
bluewine cgi에서는 인클루드 기능이 없나요ㅠㅠ [1] 2007.08.10
박정호 스타일 시트 질문입니다... [2] 2007.08.10
danzi 과니님 홈페이지 구경하고 부터 인것 같은데 누가 좀 알려주세요.