묻고답하기

게시판 답글기능이 좀 이상해서 그러는데요... 음.. 그러니까. .말하자면.. 동작이 되는때가 있고 안되는때가 있어요..
즉.. sort 로 정렬을 하는데.. 최근 등록되는숫자보다 큰숫자는 +1을 시켜서 정렬을 하는거거든요
근데 한번 되면은 계속되고 첨에 안되면 텔넷으로 들어가서 몇번 반복해주면 +1이 되기도 하고 안되기도 하더라구요
number 가 상위 게시물번호라고 치고
$sort는 들어온 소트값
쿼리문은 update 테이블명
             sort = sort + 1
             where number=현재게시물번호 and sort >= 들어온소트값;
(최고게시물과 같고 소트넘버보다 크거나 같은 숫자들은 1을 뿌라스 해줘라)

이런식으로 햇는데요.. 근데 저 쿼리문이 한번되면 계속 정상적으로 숫자가 뿌라스 되는데요..
가끔가다 안되는때가 있어요... 즉.. 증가값이 아닌 1,1,1,1,1,1,1,1 이런식으로만 등록이 된다는거죠..
이유를 모르겠어요.. 어쩔땐 되고.. 어쩔땐 안되구 해서요.. 고수님들 이문제를 어떻게 해결해야할지.. ㅠㅠ 흑흑..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
최경준 아웃로긴사용시... [2] 2007.08.10
good 긁어와서 쓰려고 하는데 어디가 잘못되었는지 모르겟어요.... [1] 2007.08.10
최경준 iframe관련 질문 [2] 2007.08.10
Kook 이폰트이름아시는분? [3] 2007.08.10
이태운 표를 고정시키고 싶어요.. [4] 2007.08.10
거부기 테이블에 사선..? [2] 2007.08.10
윤준영 게시판을 html 안에 포함시키려면?? [7] 2007.08.10
궁금 노프레임에서 배경지정문제..질문 [4] 2007.08.10
존재의 가벼움 [엔지오 북마크] 님들의 생각은 어떠세요? [1] 2007.08.10
문주랑 해상도에 따라 변하는 그림파일이나 플래시파일 방법 좀~~^^ [5] 2007.08.10
카룻[K-SiZZ] 프레임 없는 문서에서; [1] 2007.08.10
김민규 지역과 전역변수에 대한 질문이요.. [1] 2007.08.10
존재의 가벼움 로그인 체계의 문제라고 해야할까여...? [4] 2007.08.10
이동민 wma파일에 대해서.. [2] 2007.08.10
조호성 [질문] 게시판 전체 리스트 보기. [4] 2007.08.10
김의현 서브메뉴 만드는 도중에!! [2] 2007.08.10
K-POP 텔넷이 뭐예요? [3] 2007.08.10
권민우 저기 질문의 의도가 잘못 전달된거 같은데.. [4] 2007.08.10
윤준영 도메인을 사고 싶은데요... [9] 2007.08.10
윤준영 주소창에 아이콘 뜨게 하는법좀.. [4] 2007.08.10
루비 새창으로 띄워 이미지 클릭시 다시 닫히게 하는것은 어떻게 하나요? [1] 2007.08.10
최훈규 PHP게시판만드는 도중 답글기능에 대해서..sql문제??  
이승묵 실시간 동영상 재생시 자막 나오게 하려면 어떻게.... [3] 2007.08.10
Stamp.od 포토샵에서요 기본폰트밖에 안보이네요...;; [2] 2007.08.10
이우진 PHP와 DB 와 MYSQL 에 관한 질문입니다!!!!!! 꼭 보시구 답변부탁합니다 이멜로요... [1] 2007.08.10
김형민 웹폰트 적용이 안되요 [3] 2007.08.10
엑시스트 [나모]고수님들 답변 부탁드립니다. 이런 경우는 첨이라서.. [3] 2007.08.10
daisy 허진규님 보세요~ [2] 2007.08.10
daisy 또 한가지만요... ^^ [2] 2007.08.10
레인 색상이 많이 깨져서 나타나요. [1] 2007.08.10