묻고답하기

안녕하세요. 제로보드 일반스킨/플러그인에서 웹 메신져를 받아서 나름데로 뜯어 고치고 있습니다.

받은게 MSN 버젼인데...좀더 지금의 MSN 5.0과 비슷하게 만들어보려고 합니다.(좀더 편하게요.)

지금 거의 완성해서 제로보드에 올려서 공유를 하고 싶은데 문제점이 발생했습니다.

기존에 받은것은 로그인 된 상태에서 onlin.php를 열면 메신저가 툴바,주소창 등이 있는 상태로 열리고 친구 등록을 누르면 제로보드에 쪽지함 여는 언어로 친구등록 창이 열리더군요.

그래서 홈페이지에 삽일 할때 로그인을 하고 메인페이지에서 메신저 버튼을 누르면 메신저창이 뜨게끔 바꿨습니다.(메신저창에 툴바,주소창을 없애고 스크롤바는 yes, 사이즈 조절은 no 시켰습니다.)

그런데 발생한 문제가 주소창/툴바가 업는 웹메신져 창에서 친구등록을 누르면 새창으로 안뜨고 현재 페이지에서 바뀌더군요.(무시하고 말이죠;;;)

그래서 친구등록 창에 메신저로 돌아올수 있게끔 링크를 달아주었습니다.

하지만 문제는 해결 못했어요.

제기 쪽지함이나 쪽지 보내기/친구 정보 확은 등등을 누르면 새창을 안 뜨고 현재 페이지에서 바꿔버립니다. 그상태에서 쪽지를 보내거나 닫으면 현재 창도 닫혀 버리네요.

<a onfocus=blur() href="javascript:void(window.open('onlin.php','member_memo','width=282,height=500,status=no,toolbar=no,resizable=no,scrollbars=yes'))">

↑이부분인데요.

툴바나 주소창이 없는 상태에서는 위에 명령어가 작동하지 않나요?

만일 방법이 있다면 좀 알려 주세요.^^; 아무래도 html에 target="_blank" 같은 것도 있을거 같은데;;;

빨리 웹메신저를 만들어서 제로보드 사이트에 올리고 싶습니다.

꼭 좀 알려주세요;; 부탁 드려요 ;ㅁ;(웹메신저 다운 받아서 2일째 만지작 만지작;;;)

그럼 좋은 하루 보내세요. Have a nice day~

P.S:제가 알고 싶은건 툴바/주소창 없는 페이지에서 일정 규격의 창을 새로 여는 명령어 입니다. ;ㅅ;

아 또 하나 질문;;;

target="_blank"으로는 새창이 열리긴 하는데 규격을 지정 못하구요;;;

또 열린 새창이 무지 작아요...;; 이럴땐 전체 화면이나 일정 규격으로 어케 하죠?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
배트 세창뛰우기에서 제목 클릭시 내용을 출력할려면 어떻게 함수를? 먼저 변수를 지정해야하나요? [3] 2007.08.10
이상곤 외부로그인과 메인에 조금마난 보드 미리 보기 같은거 달라고 하는데요~ [3] 2007.08.10
정지윤 클릭하면 새로고침 할려면 어떻게 하나요? [1] 2007.08.10
MEYOU 아무 무식한 질문인데 포트 에 관한겁니다 [2] 2007.08.10
신하송 아파치서버 설치 했는뎅 한글이 깨지네요. [3] 2007.08.10
타락천사 esp파일을 어케 만들어요... [1] 2007.08.10
Nyx~* 레이어 사용하여 서브메뉴 만들기중.. [1] 2007.08.10
GE-SKK 크롬리스 윈도우로 이미지를 불러올때 질문입니다. [6] 2007.08.10
뿌비뿌비048 [급함] 저기 초본데여...도와주세여..제로보드 관리자 페이지에서.. [7] 2007.08.10
{grin} css [5] 2007.08.10
시루바 NZEO 의 이 페이지 이동은.. 어떤 원리일까요..-_- [2] 2007.08.10
유리 아무리 해봐도, 로그인이 =_ㅠ [9] 2007.08.10
거석히딩구 포토샵7에서요 글자가요 [1] 2007.08.10
임현 [질문] -_- 연필그림 달린거 뭐죠? [6] 2007.08.10
hyunee 모바일은 어떻게 프로그래밍하죠? [5] 2007.08.10
송혜림 공지사항을 메인화면에 달때요.. [1] 2007.08.10
조은일 MySQL 접속은 어느정도가 적당한가요? 제 홈의 경우.. [2] 2007.08.10
한세미 왕왕초보제로보드좀 만들게해주세요  
강영득 스크롤 제어하는거 질문요..짜증나 죽겄슴당 ㅡㅜ [2] 2007.08.10
순정보이 T.T 모르겟어요 가르쳐 주세용.......... [2] 2007.08.10