묻고답하기

안녕하세요. 제로보드 일반스킨/플러그인에서 웹 메신져를 받아서 나름데로 뜯어 고치고 있습니다.

받은게 MSN 버젼인데...좀더 지금의 MSN 5.0과 비슷하게 만들어보려고 합니다.(좀더 편하게요.)

지금 거의 완성해서 제로보드에 올려서 공유를 하고 싶은데 문제점이 발생했습니다.

기존에 받은것은 로그인 된 상태에서 onlin.php를 열면 메신저가 툴바,주소창 등이 있는 상태로 열리고 친구 등록을 누르면 제로보드에 쪽지함 여는 언어로 친구등록 창이 열리더군요.

그래서 홈페이지에 삽일 할때 로그인을 하고 메인페이지에서 메신저 버튼을 누르면 메신저창이 뜨게끔 바꿨습니다.(메신저창에 툴바,주소창을 없애고 스크롤바는 yes, 사이즈 조절은 no 시켰습니다.)

그런데 발생한 문제가 주소창/툴바가 업는 웹메신져 창에서 친구등록을 누르면 새창으로 안뜨고 현재 페이지에서 바뀌더군요.(무시하고 말이죠;;;)

그래서 친구등록 창에 메신저로 돌아올수 있게끔 링크를 달아주었습니다.

하지만 문제는 해결 못했어요.

제기 쪽지함이나 쪽지 보내기/친구 정보 확은 등등을 누르면 새창을 안 뜨고 현재 페이지에서 바꿔버립니다. 그상태에서 쪽지를 보내거나 닫으면 현재 창도 닫혀 버리네요.

<a onfocus=blur() href="javascript:void(window.open('onlin.php','member_memo','width=282,height=500,status=no,toolbar=no,resizable=no,scrollbars=yes'))">

↑이부분인데요.

툴바나 주소창이 없는 상태에서는 위에 명령어가 작동하지 않나요?

만일 방법이 있다면 좀 알려 주세요.^^; 아무래도 html에 target="_blank" 같은 것도 있을거 같은데;;;

빨리 웹메신저를 만들어서 제로보드 사이트에 올리고 싶습니다.

꼭 좀 알려주세요;; 부탁 드려요 ;ㅁ;(웹메신저 다운 받아서 2일째 만지작 만지작;;;)

그럼 좋은 하루 보내세요. Have a nice day~

P.S:제가 알고 싶은건 툴바/주소창 없는 페이지에서 일정 규격의 창을 새로 여는 명령어 입니다. ;ㅅ;

아 또 하나 질문;;;

target="_blank"으로는 새창이 열리긴 하는데 규격을 지정 못하구요;;;

또 열린 새창이 무지 작아요...;; 이럴땐 전체 화면이나 일정 규격으로 어케 하죠?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김진희 아무두 답변한해주셔서 여기다가두 적어봅니당 [1] 2007.08.10
김민수 html page에 검색기능을 넣고싶을때 [2] 2007.08.10
이종호 무료계정에서 회원관리를 할려면요... [2] 2007.08.10
가인 아이프레임 너무 어려워요 [1] 2007.08.10
양상준 도와주세요 [1] 2007.08.10
금현정 기존에 사용중인 게시판을 다시 띄울려고 할 때 어떻게 하져? [2] 2007.08.10
금현정 아.. 그리고 프레임을 나눌때여 [2] 2007.08.10
조성진 컥..포토샵에서 한글이 입력안되네요. [1] 2007.08.10
나일강 irc서버를 운영할려고 하는데..  
민경선 윈2000에 apm을깔면... [3] 2007.08.10
이근영 html 내부에서 css 파일을 불러올 수 있는 방법은? [4] 2007.08.10
배트 $header = str_replace("[notice_memo]","<a href=''".$_zb_url.$target."&no=$data[no]''>".$memolenx."</a>",$header); [2] 2007.08.10
양인성 저기 ASP 에서 설치하고 싶은데요.... [2] 2007.08.10
Ixy Style mysql 설치시 에러입니다. [1] 2007.08.10
장지웅 3D MAX 에서요...  
최석기 저기여.........운영자님... [1] 2007.08.10
디쓰 플래시 php연동  
iies PHP 4.2.2.를 설치하고 난후에 웹메일등이 작동하지 않습니다. [1] 2007.08.10
민경선 리소스 에러가 머에여? [2] 2007.08.10
박희서 알고싶어요 꼭 알려주세요~ 오픈이 오늘인데 이것땜시 오픈을 못하구 잇어여 [1] 2007.08.10