묻고답하기

지난번에 질문 드렸는데.. 아직 답을 못얻어서 다시 질문 올립니다.

나모 웹에디터 쓰고 있고여..
나모에서 제공하는 스크립트 마법사에서 펼침메뉴 만들기를 이용해서 펼침메뉴를 만들고 있는데
밑에 태그를 보시면 아시겠지만 타겟이 blank로 새창에서 뜨기로 되어있습니다.
그런데 그 새창으로 뜰때 새창 크기를 조절하고 싶어요..
타겟을 blank로 하니깐 인터넷 도구 모음부터 시작해서 원래 브라우저 크기로 뜨던데
새창 크기를 조절하고 인터넷 도구들이 안 보이게 하려면 어떻게 수정해야 하는지..
아시는 분들 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

그동안 새창 띄울때 사이즈 조절하기도 스크립트 마법사를 이용해서 해왔거든요..
그런데 펼침메뉴와 새창 사이즈 조절하기랑 같이 하려고 할때는 어떻게 해야 하는지 모르겠네요..
아직 만들어쓸줄은 모르는 단계라서;;

<form name="form">
<p><select size="1" OnChange="namosw_goto_byselect(this, 'blank')">
<option selected value="http://">뉴스레터보기</option>
<option value="newsletter/act_newsletter_no1.php">[no.01]02.12월</option>
<option value="newsletter/act_newsletter_no2.php">[no.02]03. 1월</option>
</select></p>
</form>

이게 스크립트 소스입니다.

<script language="JavaScript">
<!--
function namosw_goto_byselect(sel, targetstr)
{
var index = sel.selectedIndex;
if (sel.options[index].value != '') {
if (targetstr == 'blank') {
window.open(sel.options[index].value, 'win1');
} else {
var frameobj;
if (targetstr == '') targetstr = 'self';
if ((frameobj = eval(targetstr)) != null)
frameobj.location = sel.options[index].value;
}
}
}

// -->
</script>

간단할 것 같은데 매번 스크립트 마법사를 이용해서 쓰다보니 소스 수정하는 것은
잘 모르겠네요..
알려주시면 감사하겠습니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
@#ZZZ 플래쉬와 html레이어 문제 입니다. [3] 2007.08.10
ⓧixso 엔죠 접속시 에러가 뜨는데요., 해결 방법좀 부탁드려요. [1] file 2007.08.10
polaris 잠금(LOCK, LOCKING) 기능에 대한 질문인데요.. [4] 2007.08.10
박창식 [로그인] 노프레임으로 싸이트 넘어갈때 로그인이...ㅠㅠ  
신경철 플래쉬카운터 중복 카운트 되는거 질문요~~~~  
sdg 출력소스에서 제목과 내용의 길이짧게하려는데 잘안되네요..도와주세요 [5] 2007.08.10
유효근 로그인 로그아웃..질문입니다.. [1] 2007.08.10
이건휘 아참! 그리고 포토샵 폰트에 관한 질문 하나 더 할게요-!;; [1] file 2007.08.10
이건휘 동영상 안에 배너를 집어넣고 싶어요-!;; [1] 2007.08.10
김민규 class에 대한 질문여... [1] 2007.08.10
김성준 점프메뉴만들려고 하는데요.... ㅜ.ㅡ? 테이블이 깨지네요?  
박봉수 야미호님 죄송합니다. 다시한번 봐 주세요. include [1] 2007.08.10
鄭相勳 게시판 스킨 만드는 방법? [1] 2007.08.10
hoony [re] 게시판 스킨 만드는 방법?  
김원녕 포토샵초보인데요 이미지자를때요 [6] 2007.08.10
박윤희 [re] 포토샵초보인데요 이미지자를때요 [1] 2007.08.10
^^* 텔넷 접속에 관해서...  
미자 웹페이지에서 특정단어들만 뽑아올때.. [2] 2007.08.10
미라클 제로보드설치시 문제점좀 해결해주세여..  
김광현 php 파일 어떻게 실행시키죠? (쌩 초보 ^^) [1] 2007.08.10
최신혁 카피라이트에대한질문... [2] 2007.08.10
Hahen 문법 질문 [1] 2007.08.10
조화영 PHP에 관한 정말 기초적인 질문입니다. [1] 2007.08.10
현수진 링크 관련 질문인데요... [2] 2007.08.10
박장선 제로보드 최근게시물 사용 못하겠어요.. 제가 이렇게 하니깐... [1] 2007.08.10
박봉수 include <-windows XP에서는 않먹히나요? [3] 2007.08.10
레드 녹음기가.. [4] 2007.08.10
또다른세상 펼침 메뉴 만들고서 새창 띄울때 .. [1] 2007.08.10
박봉수 include <-로 외부 파일 저는 외 못 부르죠? [1] 2007.08.10
노바 foot 과 head를 쓰는 노프레임 홈에서의 배경음악 문제... [2] 2007.08.10