묻고답하기

제 게시판에 파일 업로드기능을 달려고 하는데요

파일 사이즈 제한이나 파일 확장자 제한에 있어서요

업로드후 파일 사이즈를 구해서 정해진 값과 비교하는법 밖엔 모르거든요

파일이야 삭제가 되겠지만, 제 게시판 이용하는 사람들이 모두다 그런식으로 하게 된다면

업로드가 제한된 상황에서도 파일은 일단 올려졌다가 글쓰기가 취소되게되면 삭제되는 식이라

이용자가 낭비하는 시간을 줄여볼려구요.

phpschool 이랑 요기 게시판 어지간히 뒤졌지만

서버상 템프디렉으로 옴겨진이후에 파일사이즈를 구하더라구요

업로드 하기전에 사용자 컴퓨터에서 파일사이즈를 구해서 업로드 하게 할순 없을까요
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
까꿍이 포토샵에서 둥근모양 그릴때.. [2] 2007.08.10
피페 정말 큰 웹페이지를 인쇄시? [1] 2007.08.10
꺄오 프레임사이트에서.. [2] 2007.08.10
꺄오 nzeo 사이트에서.. 포토샾 한글패치를 받아서.. [1] 2007.08.10
윤란 접속이 안돼요 [4] 2007.08.10
Epid.H 그림이나표를 HTML에 삽입할때요 [2] 2007.08.10
조대경 embed.로 연속 재생 설정하는 방법이 있나요? [3] 2007.08.10
이창용 [질문]그림의 크기를 좀 줄이면 알아보기 힘들게 되네요 [2] 2007.08.10
鍾烈 파일 업로드 하기전에 업로드될 파일의 사이즈를 미리 아는 방법좀 알려주세요  
제로초보 드림위버 4.0에서요..플래시 버튼만들기.꼭 답변요~  
김헌무 타 사이트를 iframe으로 불러 왔을 경우 자동으로 스크롤바가 생기지 않도록 리사이즈 되는 스크립트 [1] 2007.08.10
박신영 스크롤바 색상 변경... [2] 2007.08.10
날아라류화냥♪ 투명한 아이프레임에서 말인데요...  
Kite 레이어 로딩시... 속도에 문제가 있습니다.  
JyP 그림판에서 JPG형식으로 어떻게 바꾸죠?!  
Asurada 넓이와 높이 제어 가능한가요??? [2] 2007.08.10
슈가 제로보드 전체를 백업할수 있는 방법은 없나요? [1] 2007.08.10
서성덕 php 플래시 카운터에서 전체값이 안나오네요...  
행벅한 하루~♡ 초보자 인데요. 스킨 자료를 다운 받았는데...어케하는지.. [2] 2007.08.10
정윤진 롤오버 삽입이여.... [3] 2007.08.10
김기석 어디가 잘못됬는지 ㅠ.ㅠ 제발좀 도와주세요 [2] 2007.08.10
송주연 제 홈피에 Diary기능을 넣을라고 하는데요 [1] 2007.08.10
박병준 아이프레임으로 표현하는데 문제가 있어서요~~~  
Xeon [1]도와주세요 새창열기 window.open 적용 점 해주세요!!! [1] 2007.08.10
Xeon [2]뒹굴님 [소스 연결] 새창열기 window.open 적용 점 해주세요!!! [1] 2007.08.10
☜{ 퇴끼 }☞ 자꾸 다운되네요... --; [3] 2007.08.10
김기석 어디가 잘못됬는지 좀 봐주세요~~ 이미지를 정해준 만큼 계속 바꿔주는 소스인데.... [1] 2007.08.10
이태운 저한테 중요한 질문하나 해봅니다.. 사이트 구성이라..(스샷) [1] 2007.08.10
이태운 하이퍼링크에서 롤오버된 이미지를 누른상태에서.. [1] 2007.08.10
난이 [급]펼침메뉴가 계속 유지되려면 어떻게 해야하나요? [2] 2007.08.10