묻고답하기

제 게시판에 파일 업로드기능을 달려고 하는데요

파일 사이즈 제한이나 파일 확장자 제한에 있어서요

업로드후 파일 사이즈를 구해서 정해진 값과 비교하는법 밖엔 모르거든요

파일이야 삭제가 되겠지만, 제 게시판 이용하는 사람들이 모두다 그런식으로 하게 된다면

업로드가 제한된 상황에서도 파일은 일단 올려졌다가 글쓰기가 취소되게되면 삭제되는 식이라

이용자가 낭비하는 시간을 줄여볼려구요.

phpschool 이랑 요기 게시판 어지간히 뒤졌지만

서버상 템프디렉으로 옴겨진이후에 파일사이즈를 구하더라구요

업로드 하기전에 사용자 컴퓨터에서 파일사이즈를 구해서 업로드 하게 할순 없을까요
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Bias_H 자신에 컴퓨터로 서버돌릴때 도메인 연결..질문입니다. [5] 2007.08.10
백종신 서버 사용자, 회선 등에 대해서 질문이요..  
박재우 용량에 대해서.. [1] 2007.08.10
염대선 NZEO처럼 흐르는 메뉴 만들기 도와주세요 제발 [1] 2007.08.10
박재우 [html] 동영상 링크... [1] 2007.08.10
방제천 [스킨에러] 참 신기하네요...  
이영화 [이미지] 이미지를 저장하려 하는데.. [1] 2007.08.10
박재우 [포토샵]배경 없애는 방법?.... [2] 2007.08.10
이영화 [bmp] bmp 화일을.. [4] 2007.08.10
ZipShin [서버] WinAPM을 할려고 하는데;; 모르겠군요.. 간절히 부탁드립니다. 도와주세요. [4] 2007.08.10
ZipShin [서버] 웹구축용 메일서버와 메일소스 있거나 알고있으면.. [2] 2007.08.10
ssukai [PHP] 플그램 제작중 질문있어요.. [2] 2007.08.10
이태욱 [mysql] 연동 질문..  
박재우 [기타] upload 섹션을 사용하려면... [1] 2007.08.10
안용석 아바타스킨인데욤  
박재우 레이어에 관련된 태그들.....  
김종태 [php] status.php?no=1 이런식으로 저도 돌리고 싶은데.어떻게 해야지.. [1] 2007.08.10
타잔 포토샵 7에서 선 그리기에 관해서. [1] 2007.08.10
김종태 도움이 필요합니다. 여기서 쓰는글들이 최신글로 main화면에 나타나게 할려면 [1] 2007.08.10
김소정 php로 회원가입폼 작성시 우편번호 파일이 필요한데요.. [1] 2007.08.10