묻고답하기

--------------
A
B

예를들어 위와같이 A,B라는  두 가지 프레임셋이 있고
A 프레임셋에는 하이퍼링크 버튼이 헬로우,바이,즐

이있다고 가장했을때

헬로우 버튼을 누를경우 B에 내용이 뜹니다. 헬로우,바이,즐 세가지 버튼 모두 배경에 글씨로 써저있는 버튼이라고 했을경우 원래 배경색상은 노란색이라고 가장합니다.

그럼 헬로우 버튼을 눌렀을경우 B 프레임셋에 내용이 뜨고.. 헬로우버튼 원래 배경색상은 노란색이었지만.. 이제 헬로우 버튼에 관한 내용을 보고있으니 버튼 배경이 파란색을 바꼈다고할때.. 또 그 상태에서 바이 버튼을 눌렀을경우 헬로우버튼은 파란색에서 기존 노란색으로되고 바이버튼은 노란색에서 파란색으로 바뀌고.. 현재 Nzeo 도 그렇더군요..

모든 버튼이 초기상태에는 글씨가 영어인데.. 아무버튼이나 누를경우 한글로 표기 됩니다. 그 내용에 맞게요..

저도 이렇게 하고 싶은데.. 어떻게 만들어진거죠?

헬로우면 헬로우, 바이면 바이 즐이면 즐 페이지가 여러개 필요한건가요? 적용시키려면..

그리고 이번에는 프레임 관련 질문 입니다.

제가 노프레임 사이트로 사이트를 제작해보려고 합니다.

여지것 프레임 사이트로 제작해와서죠..

프레임사이트 로그인폼의 단점은 쪽지가 와도 쪽지 그림이 깜빡깜빡 거리지 않는 다는 점입니다. 이유는 새로고침 되지 않기 때문이죠.. 반면에 노프레임 사이트들은 깜빡깜빡 거립니다. 노프레임사이트는 새로고침이 되잔아요 페이지 전체가..

저도 이번에 그렇게 제작해보려고 하는데.. 좀 까다롭게 하려고 합니다.

프레임셋을 예로 들면

-------------
A
B

이렇게 있다고 했을때...

노프레임이라고 한다면..

A가 메뉴가 링크되있는 페이지 B는 내용을 출력하는 페이지라고 했을때

A에서 메뉴를 클릭했을때.. 역시 새로고침되서 나오겠죠 노프레임은.. 그런데 제가 원하는것은 노프레임사이트는 스크롤바가 전체 페이지로 내려가잔아요..

전 위 예제를 든다면.. B만 스크롤바가 생기게 하고 싶어요 A는 그대로 있고 프레임처럼 말이죠..

어떻게 해야하죠 -_-;;
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
asprien 자료실이 안돼요 누가좀 도와주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [5] 2007.08.10
asprien 자료실이 안돼요 누가좀 도와조여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
이태운 새창띄우는거 7일째 소스찾는데요 냉유 필독! [1] 2007.08.10
鍾烈 음.. 게시판 한참 만들고 있는데요 여기다 어떤기능을 넣는게 좋을까요 [1] 2007.08.10
강혜인 링크걸었을때 생기는 점선 없애는 방법 질문이요- [2] file 2007.08.10
조성진 흠.. 회원가입할때 운영자가 특정한 질문을 내놓고 체크하는 기능은 없나요?// [1] 2007.08.10
   꽁    php 에서 사설ip확인이 가능한지? [3] 2007.08.10
튀는아이 익스플로어로 볼때만 색상이 이상하게 나와요. [1] 2007.08.10
한일도 세션변수에 관하여...(2번째) [1] 2007.08.10
요한™ 질문 많당.. =_=a PHP 함수사용할때 or [3] 2007.08.10
요한™ 마우스 오버시 텍스트 뜨는 것 좀 가르쳐주세요 [2] 2007.08.10
김형태 iframe관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
요한™ 스크립트 소스 안에 PHP 변수를 사용할 수 있나요 ?? [2] 2007.08.10
찌코2 체크박스 숨기기  
김진아 클릭할때 ~ [1] 2007.08.10
최수호 제로보드 포인트에 관한 질문입니다.  
박선옥 도메인을 샀는데요....... [1] 2007.08.10
박선옥 개인컴퓨터를 서버로 만든후.. [7] 2007.08.10
조대경 제로카운터 번호를 000001,000002 이렇게 출력되게 하는 방법이 있을까요? [1] 2007.08.10
Kard Cellspacing [1] 2007.08.10
한일도 세션변수에 관하여... [2] 2007.08.10
요코 아이프레임을 넣었는데요... [2] 2007.08.10
이재민 버튼롤오버효과가 프레시버튼처럼 부드럽게 넘어가는거 테그를 어디다 넣는지요? [2] 2007.08.10
Mook''s 게시판에 있는 음악 게시판을 이용해 이렇게 만들수 있는지...netamp라는거 아세요? [2] 2007.08.10
김선길 자작프로그램에서 설문조사를 받았는데... [1] 2007.08.10
굿샷♬ 일러스트가 실행이 안되요; [1] 2007.08.10
이태운 사이트 관련 질문! [1] 2007.08.10
강신오 리눅스 8.0이나 레드햇 8.0 나왔나요? [1] 2007.08.10
김정현 nzeo 배껴도 되나요 ? ㅡㅡ; [3] 2007.08.10
정준기 웹마스터 5개월코스 170만원이던데....