묻고답하기

사진을 찍어서 스캐너로 스캔(스캐너가 꼬진건지 암튼 "bmp"파일로 밖에 스캔이 않돼더라구요)을 받아서 포토샵에서 "gif"파일로 변환했습니다.
그랫더니 용량이 무려 300~600k 가 되더군요...
그땐 아무것두 몰랐던 시절...  이제 홈피에 사진을 올리고 하니 뜨는 속도가 엄청....
그래서 포토샵에서 이미지 크기조정을 해서 200k 까지는 줄여놨는데...  어떻게 좀더 줄이는 방법이 없을까요?  100k 이하로요.
첨에 "jpg"이미지로 바꿨다면.....   나중에 스캔떠서 이미지 바꾼사진은 50k 정도 밖에 나오질 않아요... ㅠ.ㅠ
그렇다구 그많은 사진들을 다시 스캔뜨긴 싫구..(사실 사무실에서 스캔을 떳답니다. 집에 없어서..)
암튼 방법이 있다면 알려 주세요~~~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
최현우 포토샵이여!! 폰트가 안나오네여... [2] 2007.08.10
차현식 암것두 모르는 한 학생이~ㅠㅠ [1] 2007.08.10
전석호 ip방식 알아보는 방법은?? [1] 2007.08.10
김성진 고수님들 점 갈차 주세요 [1] 2007.08.10
레드 BiHon 님의 강의에서요...  
무적의공군씌~◇ 음음... 질문입니다...  
김정훈 포토샵6.0을 깔았는데 시작할때 에러메세지가 나와요.  
홍영훈 제로보드깔면 로딩만해여.  
레드 메모장 오류가 납니다 [1] 2007.08.10
뒹굴리스트 [re] 어떻게하면 회원에게 홈피생성을 할수있게할까여!  
김종태 [re] 어떻게하면 회원에게 홈피생성을 할수있게할까여!  
김종태 어떻게하면 회원에게 홈피생성을 할수있게할까여! [2] 2007.08.10
ⓘ러부v 알려주세요 -_뉴 윈도우 다시 깔았거든요?  
김수철 mysql 동시 접속자 수가 100명을 넘어갑니다. [1] 2007.08.10
랑(郞) 포토샵 브러시 다운받는곳 없나요?  
writer 테그 안먹히게 하는 방법 가르쳐 주세요 ^-^ [1] 2007.08.10
김진수 끝일났어요 살려주세요 ㅠ,.ㅠ 이게 먼일인지 .. 답답 [1] 2007.08.10
이상희 아파치..mysql 같은걸.. 집에 깔았는데여..  
Ang.〃앵이〃 원하는 위치에 그림 놓는 소스 구합니다. [2] 2007.08.10
조승훈 초보가 질문하나 있습니다