묻고답하기

APM_Setup4 로 서버 구축하려고 하는 사람인데요.
질문1 - 포트 번호 80을 검사해봤더니 열려있어서 80을 사용했었는데.. 친구들이한테 부탁을 해봤더니 제 컴 서버에 접속이 않된다고 해서 8080이 열려있어서 8080으로 바꿨습니다. 그런 다음 친구들한테 다시 접속을 해봐달라고 부탁을 했더니.. 접속이 잘 된다는 거였습니다. 그런데 정작 서버 컴퓨터인 저희 집 컴퓨터에선 localhost:8080으로는 접속이 잘 되지만 아이피주소:8080이나, guyboyguy.apmsetup.net (apmsetup.com 에서 제공하는 DNIP)로 접속을 했을때는 접속이 않됩니다.

질문 2 - 전 윈 98을 쓰고 있는데요.. ;; (윈 98에서 서버돌리려고 한답니다.;;) 방화벽이 있는지 없는지 잘 모르겠거든요.. 어떻게 확인하나요?

질문 3 - 제 친구들이 제 서버에 들어와서 제로보드 외부 로그인을 해보니까요.. 아이디, 비번을 입력 했는데도 '아이디를 입력하여 주십시오.' 라는 메세지가 계속 뜬데요.. 왜그런거죠? 어떤분이 php.ini파일을 열어서 register_globals=Off 부분을 On 으로 수정해보라고 하셨는데.. 이미 On으로 설정 되어 있었습니다.

이 세가지 질문 아시는 부분까지라도 알려주시면 감사하겠습니다. ^^