묻고답하기

<?
$fp = @fopen("링크주소","r");
if ($fp) {
    echo "살아있는 링크";
} else {
    echo "<script>
alert('로그인을 하십시오.');
window.close();
</script>";
    @fclose ($fp);
}
?>
이 함수를 쓰려고 하는데요
문제가 있는데 아시는분 답변 좀 부탁합니다..
문제가 머냐면요
제가 뮤비게시판을 사용중인데
물론 타사이트에서 링크를 해오거든요
그런데 오래된 링크는 죽는경우가 많잔아요
링크주소가 바뀌기도 하고...
그럴경우에 링크주소가 살아 잇는지 죽어 잇는지 확인하려고
위의 소스를 적용하려고 합니다.
그런데 링크주소 적는 부분에
예를들어서
이렇게 살아있는주소를 넣으면 잘 작동합니다.
문제는 여기서 발생하는데요
제가 끌어오는 뮤비주소가
mms://아이피:4040
이렇게 되어 있거든요
뒤에
mms://아이피:4040/파일명..
파일명이 안붙으니깐 위의 소스가 먹히질 않고 죽은 링크로만 나옵니다..
파일명을 안쓰고도 작동되게 하려고 하는데
아시는분 답변 좀 부탁합니다.

어떤분이 위에 함수는 파일함수를 이용한거라 안될꺼니
데렉토리함수를 써보라고 하는데 전 초보라 무슨 말인지도 모르겠고 어떻게 수정을 해야 할지도 모르겠습니다.
제발 도와주세요
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
오늘은삽질왕 페이지뷰 초기화방법이 있는지요? [2] 2015.01.08 by 세상의모든계산기
챠셔기 Contact Us 모바일레이아웃과는 왜 연결이 안되죠? [4] 2015.01.08 by 챠셔기
레벨업777 베스트 게시물 목록공지... [11] file 2015.01.08 by 엘카
아름다운청년1 이미지 갤러리 컴포넌트 문제 [1] 2015.01.08 by 아름다운청년1
꾸링 특정상황 일때 확장변수를 주고싶습니다. file  
실속제로 이렇게 덮어 씌어도 될까요? [1] 2015.01.08 by 휘즈
지노92 레이아웃 디자인 로그아웃 문제 [1] 2015.01.08 by 휘즈
류하하하 사이드 메뉴 수정 [2] 2015.01.08 by 쿨럭이
banaba 서브메뉴 [9] 2015.01.08 by 쿨럭이
꾸링 캐시파일을 재생성하면 레이아웃에서 메뉴가 안보입니다. [5] 2015.01.08 by 꾸링
카샬탱알2 모바일에서 사진이 뜨질 않습니다. file  
로마00 XE Core ver. 1.7.8 업데이트가 안됩니다. [3] file 2015.01.08 by 레벨업777
보소보소 회원가입 폼에 아이디가 없습니다. [4] file 2015.01.07 by 보소보소
카카오.me jquery-1.10.2 때문에 게시판 글쓰기가 안되요 [1] 2015.01.07 by 키스투엑스이
coulool 급하게 글하나써볼게요.. [1] 2015.01.07 by 키스투엑스이
동행교회 에러 글이떠요 ㅠㅠㅠ [1] 2015.01.07 by 키스투엑스이
silhwang 모바일에서 방문자 카운터가 연하게 나옵니다. [2] file 2015.01.07 by silhwang
썰레발리오 xe_attendance 테이블 비워도 무관할까요? 포인트에 영향이 가나요? [1] 2015.01.07 by 키스투엑스이
lovelyp 회원 스크립트 태그 허용  
보소보소 아이디가 숫자로 저장됩니다. [3] 2015.01.07 by 보소보소