묻고답하기

제가 이래저래 요리도리 해봐도 삼바서버 셋팅이
안되네요..

[root@bbs init.d]# ./smb status
smbd (pid 29546) is running...
nmbd is stopped    

위와 같이 명령을 냐리면 자꾸 nmbd는 멈춰있고, start도 안됩니다.
smbd는 실행 되는데.. 사실 nmbd가 무슨 역할을 하는지도
모르겠거든요.
삼바서버를 전에 있던 분이 이래저래 만져놓고 설정을 다 지워놓은
상태여서 다시 깔아야 할 상황에 놓이게 되었습니다.

그래서 현재 설치된 삼바서버를 지우는 방법을 알고 싶습니다.

그리고 혹시 지금 사용중인 삼바서버 smb.conf 파일이 있으시면
여기에 예제로 좀 올려주세요.. 부탁드립니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
담서리 쉬운설치 목록 갱신이 안됩니다  
cooljwjy 글 읽은 회원 출력하기ㅠㅠ도움이 필요합니다ㅠㅠ [2] 2014.12.14 by cooljwjy
또별 긴급 SOS, ie9에서 로그인 안되는 경우 문의  
i지니i 관리자만 접속할 수 있게.. [1] 2014.12.14 by Gunmania
교자만두 XE 처음시작했습니다.(질문) [3] 2014.12.14 by 교자만두
소이스 쉬운 설치 문의 [1] 2014.12.14 by 비상9
김보현199 특정 사람들만 게시물을 읽을 수 있도록 지정하고 싶습니다 [3] 2014.12.14 by 김보현199
김보현199 투표를 할때 마감날짜 지정  
인내심 프로필사진 등록이 되질 않습니다. [2] file 2014.12.14 by 인내심
은둔초보 댓글 작성 권한을 선택 그룹 사용자 + 본인으로 설정하고 싶어요 [2] 2014.12.14 by 은둔초보
참빛바다 XE 공식 멀티미디어 컴포넌트는 이제 아예 없나요? [3] 2014.12.14 by misol
GEXM 요일마다 홈페이지가 달라지는 방법이 없을까요?? [7] 2014.12.14 by KrteamENT
zartin 저 빨간 줄이 왜 안되죠? [5] file 2014.12.14 by zartin
asere 이미지, 동영상을 외부로 돌린다는게 어떤것인가요? [2] 2014.12.14 by asere
asere 카페24 자동설치 xe 사용중 문의사항입니다. - 완전초보 ㅜ [4] 2014.12.14 by asere
해피신 쿼리 질문좀 드립니다... [7] 2014.12.14 by 해피신
필123 존재하지 않는 회원 아이디입니다.  
교자만두 요소보기 관련 질문입니다.  
XE초보 모바일 새창확대 애드온이 작동을 안합니다.  
본체 갤러리 출력을 하는데요