묻고답하기

모르고 서버팁 올리는곳에 질문을 했었네요.
질문하는건 아래와 같구요.

윈xp에 아파치. php4, mysql을 설치했습니다.( C는 윈98 D에 XP 멀티부팅중)
모두 D에 설치했구요.  아파치서버 설정이나 php 연동은 잘 되는데 mysql이 문제네요.
설치후에 트레이에 신호등 모양에 파란불이 들어와야 된다는데 계속 빨간색입니다.
winmysqladmin을 실행하면 창이 하나 뜨는데 입력은 안되고, 책에 보면 install service 메뉴를 실행하면
등록이 된다고 하는데 그런 메뉴는 눈 씻고 봐도 안보이네요.
그냥 설치파일 클릭해서 설치만 하는거 아닌가요? 설치방법엔 그렇게 나와있던데...
버전은 4.0.13, 아파치는 1.3.27 php는 4.3.2 입니다.

여기는 답변 내용입니다.

mysql > bin > winmysqladmin.exe 를 클릭하면 창이 하나 뜹니다.
여기다 user 에는 root 를 pass 에는 아무것도 넣지 마시고 마우스를 그곳에다 클릭해놓고 그냥 스페이스바를 한번 눌러주시면 별표가 하나 뜰겁니다.
원래 user 와 pass 는 이곳에서는 아무리 넣어줘도 mysql 에서는 사실상 바뀌지 않습니다.
그래서 처음 창이 뜰때 mysql 에 처음 설정되어 있는(user:root pass:없음)걸 그대로 넣어주기만 하면 mysql은 정상 작동합니다.

위에 답변을 보면 아무래도 설치후 처음 실행할때 윈도우에세 로그인하는 것처럼 로그인창이 뜨는듯한데(책에도 이렇게 나오더군요) 전 아무리 재설치를 해도 그런 창은 보이지 않습니다.
그냥 winmysqladmin 1.4라는 여러가지 탭이 있는 창만 있구요. 여기엔 뭘 써넣을수도 없고 더구나 user나 pass넣는것은 없구요. 뭔가 다른 설정을 해주어야 하는지요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
알타운21 자바스크립트 에서요.. 오류구문좀 봐주세요. [3] 2007.08.10
조영훈 일정한메뉴가 스크롤바를 내려두 계속 화면을따라서 움직이게 하는법좀 갈차주세요. [1] 2007.08.10
정진환 F11키를 누를때와 똑같이 브라우저를 열려면? [1] 2007.08.10
김혜성 하나포스 광고창 않뜨게 하는 자바소스 좀.... [2] 2007.08.10
˚ⓢⓘⓔ。 스크롤바를 이미지로 대처하려면? [예제있음] [1] 2007.08.10
슬픔이지나고 스타일시트를 통일시키려고 하는데요. [1] 2007.08.10
JS APM_Setup4 에서 폼메일같은 메일관련 소스 실행 안되나요? [2] 2007.08.10
likemed 여러 파일 한번에 지정해서 업로드 시키기 [4] 2007.08.10
사탕 프레임을 여러개로 나누면 한번에 배경화면 적용 시키는 방법 없나요? [1] 2007.08.10
김건 서브메뉴인가?? [2] 2007.08.10
CityBoys-Life 필드 설정을 어떻게 해야 하나요? [1] 2007.08.10
Penin 악악! 포토샵 4시간작업한거 날렸는데 어떻게해요ㅠㅠ [1] 2007.08.10
백남철 해상도 800 X 600 에 권장하는 홈페이지 크기 얼마가 적당한가요? [2] 2007.08.10
인어공주 레드햇8.0 fdisk에서요..  
김동욱 제로보드를 include 시킬순없나요? [1] 2007.08.10
돌이 mysql 설치후 어떻게 해야 하나요?  
정효진 php함수 질문이요..ㅠ.ㅠ; [5] 2007.08.10
대전시민 메모장 프로그램 만들고 있는데요.. [6] 2007.08.10
펀치다로보 한 사이트를 돌아다니면 기록 메뉴에... [2] 2007.08.10
김형철 저기요~!!!!!!!!!ㅠㅡㅠ [1] 2007.08.10
CityBoys-Life 소스 좀 봐주세요...맞는지 에러부분이 있습니다..[소스재수정] [10] 2007.08.10
김동현 개인컴ftp.. localhost로는접속되는데 ip로는 [1] 2007.08.10
사탕 프레임 문서에서 링크 걸린곳으로 이동시 문서의 여백이 없어 져 버리네요 [3] 2007.08.10
하성우 서버 돌릴려구 하는데요;; [1] 2007.08.10
허졉이즈 플레시에서 화면 바꿔는 속도 변경하는 방법좀... [2] 2007.08.10
さようなら 이것처럼 마우스가 버튼밖으로 벗어나도 ...  
다시 동영상관련 자바스크립트 질문!!  
다다다 서버에 대한질문  
공부하자 질문좀  
공부하자 질문좀요^^ [1] 2007.08.10